Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 11 de setembro de 2010

[saborearte] ARROZ AO CREME DE ATUM

 

Clique em mim!

Arroz ao creme de atum


INGREDIENTES

Arroz
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 2 Colheres (sopa) de óleo
- 2 Tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
Creme
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Cebola ralada
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 Tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- 1 Lata de atum ralado
- 1 Pitada de páprica
- 1 Xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 Pepino em conserva cortado em tiras ou rodelas (opcional)


MODO DE PREPARO

Refogue bem o arroz no óleo quente. Junte o caldo e quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela até secar.
Preparo do Creme: derreta a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Junte aos poucos o caldo, mexendo sem parar para não empelotar. Acrescente o vinho, o limão e o atum. Tempere com páprica e mexa muito bem. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha. Coloque o arroz numa fôrma de anel, apertando um pouco. Desinforme em um prato com borda alta. Coloque o creme no meio e ao redor. Enfeite com o pepino.

 
       Catarina A. Nascimento
(016) 9279-7770
       "Deus é o nosso refúgio e fortaleza,
        socorro bem presente nas tribulações."
 
Animacoes GRATUITAS para seu e-mail – do IncrediMail! Clique aqui!

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...