Arroz ao creme de atum>
Arroz
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 2 Colheres (sopa) de óleo
- 2 Tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
Creme
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Cebola ralada
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 Tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- 1 Lata de atum ralado
- 1 Pitada de páprica
- 1 Xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 Pepino em conserva cortado em tiras ou rodelas (opcional)
MODO DE PREPARO
Refogue bem o arroz no óleo quente. Junte o caldo e quando ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela até secar.
Preparo do Creme: derreta a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Junte aos poucos o caldo, mexendo sem parar para não empelotar. Acrescente o vinho, o limão e o atum. Tempere com páprica e mexa muito bem. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha. Coloque o arroz numa fôrma de anel, apertando um pouco. Desinforme em um prato com borda alta. Coloque o creme no meio e ao redor. Enfeite com o pepino.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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