Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 25 de setembro de 2010

[saborearte] Doce da casca do maracujá

Doce da casca do maracujá
 
 
Ingredientes:

Cascas de 10 maracujás
1 litro de água
3 xícaras (chá) cheias de açúcar
5 cravos da índia
1/2 xícara (chá) de polpa do maracujá com as sementes (pode fazer sem elas)
* OBS : se a agua não for suficiente para cobrir as cascas de maracujá, aumente a quantidade.
  Preparação:

Primeiro lave os maracujás bem lavados, e retire com uma faca afiada a casquinha amarela, com cuidado para não extrair muito da parte branca.
Lave bem, corte e retire a polpa, e também aquela parte de dentro aonde ficam grudadas as sementes.
Deixe numa bacia com água, e vá trocando várias vezes. Costumo deixar no mínimo 12 horas, e troco a água umas 5 ou 6 vezes.
Coloque numa panela grande a água, açúcar e os cravos, deixe ferver até dissolver todo o açúcar, e junte as cascas escorridas.
Assim que a calda já tiver fervido e tiver diminuído pela metade, coloque a polpa e o suco reservado mexa bem e abaixe o fogo
Retire do fogo quando a calda já estiver grossa e seu doce estará pronto.
 
 
 

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...