Doce da casca do maracujá
Ingredientes: Cascas de 10 maracujás 1 litro de água 3 xícaras (chá) cheias de açúcar 5 cravos da índia 1/2 xícara (chá) de polpa do maracujá com as sementes (pode fazer sem elas) * OBS : se a agua não for suficiente para cobrir as cascas de maracujá, aumente a quantidade. | Preparação: Primeiro lave os maracujás bem lavados, e retire com uma faca afiada a casquinha amarela, com cuidado para não extrair muito da parte branca. Lave bem, corte e retire a polpa, e também aquela parte de dentro aonde ficam grudadas as sementes. Deixe numa bacia com água, e vá trocando várias vezes. Costumo deixar no mínimo 12 horas, e troco a água umas 5 ou 6 vezes. Coloque numa panela grande a água, açúcar e os cravos, deixe ferver até dissolver todo o açúcar, e junte as cascas escorridas. Assim que a calda já tiver fervido e tiver diminuído pela metade, coloque a polpa e o suco reservado mexa bem e abaixe o fogo Retire do fogo quando a calda já estiver grossa e seu doce estará pronto. |
0 comentários:
Postar um comentário