olá pessoal... sugestão para o feriadão
Ingredientes para Quiche de Alho Poró:
Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro
100 gramas de margarina
Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
½ xícara de cebolinha verde
½ lata de creme de leite sem soro
½ pacote de queijo ralado
Temperos a gosto
300 ml de leite
2 alhos poro
2 gemas
Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
2 claras
Ingredientes para Quiche de Alho Poró:
Massa:1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro
100 gramas de margarina
Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
½ xícara de cebolinha verde
½ lata de creme de leite sem soro
½ pacote de queijo ralado
Temperos a gosto
300 ml de leite
2 alhos poro
2 gemas
Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
2 claras
Como Preparar Quiche de Alho Poró:
Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
Misturar com as mãos (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). Sovar sobre superfície levemente enfarinhada.
Deixar descansar por 10 minutos (opcional). Distribuir a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar). Furar com auxílio de um garfo toda a superfície.
Levar ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa).
Retirar do forno e espalhar o recheio e sobre ele a cobertura.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar novamente ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.
Colocar a farinha e mexer. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A seguir, adicionar o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente.
Misturar.
Cobertura:
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve.
Desligue.
Adicionar o queijo ralado e misturar com auxílio de uma colher.
Dica: Substituir o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
0 comentários:
Postar um comentário