CHURRO (Adega Santiago)
Ingredientes
60 g farinha de trigo
1 colher(chá) amido de milho
Pitada de sal
Pitada de açúcar (para a massa)
100 ml água
50 g manteiga
1 ovo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
60 g de doce de leite quente
Rendimento: 8 churros
Preparo
Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal.
Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.
Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar.
-
Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar.
-
|
Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
0 comentários:
Postar um comentário