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terça-feira, 21 de setembro de 2010

[saborearte] Falso camarão na moranga (bom demaaaaaaais)

 

 

Falso Camarão na Moranga

 

 

1 moranga grande

1 cebola ralada

3 dentes de alho picados

1 fio de azeite

1 fio de azeite de dendê

2 a 3 tomates picadinhos sem pele e sem semente

Sal

1 vidro de leite de coco

Noz moscada

Pimenta de cheiro

200 grs de proteína de soja grossa clara

2  bifes de soja

Salsinha/cebolinha

Coentro

Catupiry

Colorau

 

1) Corte uma "tampa" na moranga (eu desenhei usando caneta hidrocor e um pires para ficar certinho). Limpe por dentro toda a semente e lave bem. Retire um pouco da polpa e pique em pedaços pequenos e reserve. Coloque água fervendo com sal dentro da moranga pra cozinhá-la. Troque a água três ou quatro vezes até que a moranga esteja cozida mas firme. Retire toda a água. Reserve.

 

2) Enquanto isso hidrate a soja e deixe de molho com os temperos de sua preferência (se for a soja grande pique em pedaços menores). Reserve.

 

3) Hidrate os bifes de soja e deixe de molho com os temperos de sua preferência. Pique em tiras. Eles serão os "camarões" que enfeitam a moranga. Reserve.

 

4) Frite 1/3  da soja em óleo quente (acrescente uma colherzinha de colorau ao óleo pra soja ficar mais vermelhinha). Não deixe fritar muito, só o suficiente para ficar crocante. Reserve

 

5) Frite os bifes picados em tiras pequenas (acrescente uma colherzinha de colorau e um pouquinho de azeite de dendê ao óleo).Reserve.

 

6) Leve uma panela grande ao fogo. Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente os tomates picadinhos e deixe uns 5 minutos parar amolecer bem os tomates. Acrescente 2/3 da soja e deixe apurar um pouco. Tempere com sal, noz moscada, e pimenta de cheiro picada bem fininha (não esqueça de tirar as sementes).  

 

7) Misture os pedaços de moranga picados e coloque o coentro (amarre o maço todo - para retirar depois).

 

8) Coloque salsinha e cebolinha e deixe apurar. Quando os pedaços da moranga estiverem cozidos retire o coentro, misture a soja frita e acrescente 1 lata de creme de leite, 1 vidro de leite de coco e um fio de azeite de dendê. Acerte o sal se necessário.

 

 

MONTAGEM...  Coloque bastante catupiry dentro da moranga, depois coloque o creme de falso camarão até a metade, coloque o catupiry novamente, coloque o creme até a borda, coloque mais catupiry, tampe com a própria tampa. Unte a moranga por fora com azeite, envolva em papel alumínio e leve no forno alto por 10 minutos. Na hora de servir retire a tampa e coloque as tirinhas de soja frita para enfeitar.

 

Sirva com Arroz branco, batata palha e salada verde (alface crespa, alface americana, alface roxa, acelga e rúcula) salpicada de tomate cereja

 

 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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