Quebra Galhos...
Para tirar o gosto de barro do peixe
Alguns peixes ficam com gosto de barro, para que esse gosto não estrague seu prato é muito simples, depois de completamente limpo coloque os files em uma bandeja e coloque sobre os files até cobrir leite tipo C, se for tipo A pode até diluir o leite com um pouco de água + / - 70% de leite. Deixe descansar por 20 minutos, jogue o leite fora, lave o seu peixe com água para retirar o leite Tempere a gosto.
Para que algumas frutas não oxidem
Para que as maçãs, pêssegos, pêras e bananas não escureçam após serem cortados, regue os pedaços de fruta com gotas de limão.
Bife à milanesa
O bife à milanesa ganhará novo sabor se for misturado à farinha de rosca um pouquinho de manjericão picado e alho socado
Frango empanado
Quando for empanar o frango, deixe-o na geladeira por uma hora.
Assim, a farinha adere melhor, não desprendendo durante a fritura
Frango milanesa saboroso
O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um
pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar
Milanesa aderida
Depois de passar farinha no frango,deixe na geladeira por 1 hora.A farinha ficará mais aderida
Frango frito
O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você
colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente
Mais macio
O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio
Cozido mais rápido
Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido, basta
adicionar meio copo de cerveja clara ao cozimento
Mais dourado
Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de
açúcar. Assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozidaMenos gordura
Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de limão. O frango ficará menos gordurosoCom sabor de frango caipira
Tempere a gosto o frango de granja. Numa panela com óleo bem
quente, coloque várias rodelas de cebola e deixe dourar bem. Adicione o
frango temperado. Ele ficará com a cor e o sabor do frango caipira e um
agradável aromaFrango mais limpo
Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe
farinha de mandioca, deixando por cinco minutos. Depois, lave com água fria.
FRANGO SEQUINHO
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quenteFrango recheado
Use fio dental para costurar aves (recheadas).O fio é mais forte e não queimaFrituras
Para ficarem bem sequinhas,coloque uma colher de café de alcool,no óleo ainda frio
Omelete
Para que o omelete ou o ovo frito não grude, coloque no fundo da frigideira um pouco de sal e depois o óleo.
A omelete ficará bonita, se juntar o sal depois que os ovos estiverem crescidos; se o sal for colocado antes, a omelete não crescerá muito, e poderá se desmanchar
Ovo fresco?
Para saber se um ovo é fresco ou não, sem ter que quebrá-lo, é só colocá-lo numa panela com água fria e bem salgada. Se o ovo afundar é fresco; se boiar, já passou da época. Jogue-o fora
Ovos cozidos
Quando cozinhar ovos, acrescente água fria e um pouco de sal. Ficarão duros mais depressa e descascarão com mais facilidade. Tempo de cozimento: 13 a 15 minutos
Claras em neve
Se as claras batidas não endurecem, junte uma pitada de sal ou gotas de limão
Alcaparras
O sabor das alcaparras ficará mais suave,se ao serem retiradas do vidro forem escorridas e deixadas de molho em vinho branco por meia hora.
Conservando os tomates
Quando o tomate amolecer, coloque-o de molho em água gelada
por alguns minutos
Como gelar mais rápidos as bebidas
Se quiser gelar alguma bebida mais depressa, enrole a garrafa num guardanapo de pano(ou jornal) com algumas pedras de gelo e coloque-a no congelador.
Salgado demais
Coloque uma colher de chá de vinagre de cidra ou de vinho branco e açucar.
O vinagre de cidra funciona também se acaso a refeição ficar doce demais
Ficou muito apimentado?
Exagerou na pimenta? Não é preciso jogar fora toda a comida nesse caso. Você vai conseguir diminuir o sabor picante acrescentando uma colher de chá de açúcar à comida
Os grelhados estão fazendo muita fumaça?
Coloque uma xícara de água no fundo da panela de grelhar antes de levá-la ao forno e a fumaça será absorvida pela água
Limões
Para que os limões fiquem com mais caldo,coloque-os dentro de um vidro com água na geladeira.
Ou aqueça-os em água quente por 15 minutos.
Como escolher o abacaxi
Como saber se o abacaxi está maduro?
É só tirar uma das "pétalas" do centro de sua coroa. Caso saia com facilidade, está no ponto para descascar e saboreá- lo
Purê de batatas
Purê de batata leve e fofo: esprema as batatas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixará seu purê leve como suflê
Purê mais saboroso
O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistência, coloque um pouco de leite em póOu
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite pelo
creme de leiteSe o purê estiver aguado
Salpique um pouco de leite em pó e o purê ficará muito fofo.
Purê mais leve
Acrescente ao purê de batata uma colher de chá de fermento em pó.
Bata bem com um garfo e leve ao forno por alguns minutos. O purê
crescerá, ficando leve e cremosoou
Prepare o purê na maneira tradicional com as batatas cozidas, sal, um pouco de leite e uma gema. Depois de bem homogêneo, bata na batedeira por cerca de 5 minutos para aerar. O purê ficará leve e delicado.
Batatas assadas
Uma dica para diminuir até em quinze minutos o tempo da batata no forno,é enfiar um prego na batata.
Ferver as batatas com sal antes de colocar no forno bem quente, também é uma boa dica
Batatas fritas mais crocantes
Aqueça o óleo, em abundância, a cerca de 160 graus (chama média) e frite as batatas por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Aumente a chama e eleve a temperatura do óleo para 190 graus (bem quente) e termine de fritar as batatas. Escorra em papel absorvente.
ouDescasque-as e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite
Batatas fritas com mais sabor
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogoBatatas sequinhas
As batatas fritas ficarão mais sequinhas se depois de cortadas, elas forem colocadas em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha
Descascou batatas demais?
Coloque-as numa vasilha com água fria e algumas gotas de vinagre.Durarão de 3 a 4 dias.Batata frita sequinha
Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.ou
Corte as batatas e antes de fritar,coloque durante meia hora, no congelador Elas ficarão secas e macias
Ou
Corte as batatas em rodelas bem finas e deixe de molho em água
com vinagre durante quinze ou vinte minutos. Enxugue e frite com óleo
quente, sem sal. Elas ficarão bem sequinhasSalgar as batatas por igual
Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de
um saco de papel com uma porção de sal. Depois, sacuda por alguns
segundos. Desse modo, você tempera e enxuga as batatas numa só
operação
.
Batatas fritas com sabor especial
Se você colocar duas rodelas de cebola nas batatas fritas, pouco
antes de tirar do fogo, elas ficarão com um sabor especialBatatas cozidas
Se você quiser que as batatas grandes cozinhem por igual, fure uma por uma com um garfo, antes de colocar na panela e levar ao fogo.
Dessa maneira, as batatas ficarão perfeitas e não racharãoAs batatas não se desmancharão se você colocar, na água de fervura, azeite na seguinte proporção: para cada meio quilo, três
colheres de sopa de azeite e sal a gosto
Batatas fritas rapidamente
Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato.
Isto fará também com que elas não grudem
Batatas Chips
Para que as batatas em rodelas finas (tipo chips) fiquem bem sequinhas, deixe-as de molho, por uns 15 minutos em água fria com vinagre
Batata palha
A batata palha deve ficar de molho em água fria, dentro da geladeira, por cerda de 30 minutos antes de ser frita. Ela ficará bem mais sequinha
Reaproveitando o óleo
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo
Batatas murchas
Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque-as em recipiente com água fria e ponha-as na frigorifico durante algum tempoExperimente
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadasBatatas assadas
Para que as batatas assem por igual,fure-as com um garfo fino
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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