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sexta-feira, 3 de setembro de 2010

[saborearte] Torre de beringela e salmão no perfume de limão siciliano

 

Torre de beringela e salmão no perfume de limão siciliano
 
  


Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 5

Tempo de Preparação: 1 Hora(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Salmão no perfume de limão siciliano

5 cubos de salmão (180g cada cubo)
4 limões siciliano
250 ml de creme de leite fresco
alecrim
tomilho
pimenta do reino
sal

Torre de beringela

5 fatias de beringela
10 fatias de tomate
15 fatias de queijo gouda
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
3 colheres de sopa de manjericão bem picado
azeite
1 colher de chá de alho bem picado
sal
pimenta do reino
  Preparação:

Salmão no perfume de limão siciliano

Primeiro vamos temperar os cubos de salmão, coloque os cubos em um prato grande, coloque, sobre os cubos o suco de um limão siciliano, o alecrim, o tomilho e pimenta do reino. Raspe a casca do limão sobre os cubos também.
Agora coloque tudo em um saco plástico de embalar, aquele que sempre temos na cozinha, de uma misturada com cuidado para não quebrar os cubos, deixe na geladeira 2 horas.
Tire o suco dos 3 limões, coar e reservar.
Coloque o suco de limão em uma panela leve ao fogo, deixe reduzir um pouco, cuidado para não queimar o suco.
Coloque o creme de leite, misture e deixe reduzir, desligue o fogo, coloque em um tigela acerte o sal, coloque pimenta do reirno, e bata com o mixer, para formar a espuma que é o que vamos utilizar esse molho tem que ficar bem aerado.
Retire o salmão da geladeira, coloque uma colher de sopa de azeite em uma frigideira, vamos selar os cubos de salmão de todos os lados. (O salmão é muito delicado, não deixe queimar e não quebre os cubos na hora de virar.)
Depois de selar leve os cubos ao forno por 3 a 4 minutos.
Retire e reserve os cubos.

DICA: Uma ordem que vai funcionar na produção do prato todo, é fazer primeiro o salmão e quando você retirar o salmão do forno, você coloca a Torre de beringela, que você já deixou pronta em uma forma. Depois é só montar o prato.

Torre de beringela

Corte a beringela o tomate e o queijo gouda em fatias de 1,5 cm.
Corte os tomates sem pele e sem semente em cubos.
Pique bem o manjericão e o alho.
Coloque sobre as fatias de beringela sal grosso e deixe descansar 30 minutos.
Passa as fatias de beringela na agua e retire o sal, reserve.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite para grelhar as fatias de beringela. (O ponto da frigideira você terá quando com uma colher você conseguir cortar a casca da beringela). retire e reserve.
Coloque um pitada de sal nas fatias de tomate, bem pouco.
Para molho das torres em uma tigela coloque os tomates picados em cubos, sal, pimenta, o manjericão, o alho e duas colheres de azeite, misture bem e reserve.
Monte a torre sempre colocando por baixo uma fatia de tomate, nunca coloque o queijo por baixo. (A torre fica bonita assim, um tomate, um queijo, um tomate, um queijo, uma beringela.
Leve ao forno, assim que o queijo, começa a derreter retire.(Se deixar muito tempo o queijo derrete demais e a torre se desfaz.

Montando o prato
Coloque uma torre em uma dos lados do prato, bata o molho de limão com o mixer, com uma colher pegue um pouco da espuma e risque o prato, coloque o sobre o molho de limão um cubo de salmão, uma pitada de sal Lebre gourmet sobre o cubo, coloque um pouco de molho sobre o salmão.
Coloque o molho vinagrete sobre a torre, sirva em seguida.



 
 
 
 
 

 

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