Torta de palmito
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 1 vidro grande de palmito em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 pitada de molho de pimenta
- 1 alho-poró (a parte branca) fatiado fininho
- orégano e sal a gosto
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de queijo ralado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
Massa:
- 150 g de manteiga
- 1 ovo inteiro batido
- sal
- +/- 3 xícaras de farinha de trigo
Cobertura:
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 200 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Recheio:
Leve ao fogo a manteiga com a cebola para amolecer. Adicione o palmito, o tomate, o molho de pimenta, o alho-poró, o orégano e o sal.
Junte à parte o leite, o queijo ralado, as gemas e a maisena. Misture ao preparado anterior e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar.
Massa:
Misture todos os ingredientes. A massa estará no ponto quando desgrudar da mão.
Espalhe-a com as mãos em fôrma de torta untada, fure com garfo e leve ao forno por 8 minutos.
Retire do forno e despeje o recheio.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e despeje (espalhando) sobre o recheio.
Leve ao forno para dourar (uns 20 minutos).
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário