(4 PORÇÕES)
INGREDIENTES:
CALDO:
ü 1 UNIDADE DE PEITO DE FRANGO SEM A PELE COM A CARCAÇA
ü 1 UNIDADE DE SOBRECOXA DE FRANGO SEM A PELE
ü 1 UNIDADE DE CANELA EM PAU
ü 1 UNIDADE DE CEBOLA PICADA GROSSEIRAMENTE
ü Q.B. SAL
ü 1,5 L DE ÁGUA
ARROZ:
ü 200 GR DE CAPA DE FILÉ MOÍDA DUAS VEZES
ü 100 GR DE MANTEIGA
ü 50 ML DE ÓLEO DE MILHO
ü 300 GR DE ARROZ
ü Q.B. DE CANELA EM PÓ
ü QB DE PIMENTA SÍRIA
ü Q.B. DE SAL
ü APROX. 700ML DO CALDO ACIMA
GUARNIÇÃO
ü 20 GR DE AMÊNDOAS SEM PELE EM LASCAS
ü 5 GR DE SNOUBAR
ü 7 GR DE MANTEIGA
ü FRANGO COZIDO NO CALDO CORTADO EM LASCAS
PREPARO:
1. CALDO PARA COZINHAR O ARROZ: LEVE O PEITO E A SOBRECOXA DE FRANGO PARA COZINHAR COM A CANELA, A CEBOLA, O SAL E ÁGUA. RESERVE.
2. PARA A GUARNIÇÃO: LASQUE O FRANGO COZIDO NO CALDO E RESERVE. LEVE AS AMÊNDOAS E OS SBOUBARS PARA TORRAR NA MANTEIGA EM UMA FRIGIDEIRA. RESERVE.
3. PARA O ARROZ: FRITE A CARNE NA MANTEIGA E O ÓLEO ATÉ QUE FIQUE BEM FRITA E SECA.
4. ACRESCENTE O ARROZ, A CANELA EM PÓ, A PIMENTA SÍRIA E O SAL. DEIXE FRITAR BEM.
5..ACRESCENTE O CALDO DE FRANGO SUFICIENTE PARA COZINHAR O ARROZ. CORRIJA OS TEMPEROS SE NECESSÁRIO, TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO.
6. SIRVA O ARROZ GUARNECIDO COM O FRANGO E AS AMÊNDOAS E SNOUBARS TORRADOS.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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