Batatas ao Ementhal
- 2 kg de batatas
- 350 ml de leite
- 350 ml de creme de leite fresco
- 350 grs de queijo Ementhal Yema
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz moscada
- 150 grs de parmesão para gratinar
- sal e pimenta do moinho a gosto
1) com o auxílio de um mandolim, fatie as batatas em lêminas bem finas.
2) em uma panela grande, cozinhe levemente as batatas na mistura de leite, creme de leite, a folha de louro, a noz moscada, o sal e a pimenta.
3) em uma forma refratária, despeje o conteúdo da panela em duas camadas, recheando o meio com o queijo ementhal ralado.
4) salpique de queijo parmesão as batatas e leve para assar e gratinar em forno pré-aquecido a 300º C, até dourar.
Medalhão au Poivre Vert
- 8 medalhões de filet mignon de 150 grs. cada.
- 500 ml de molho rôti
- 2 colheres de sopa de poivre vert
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1) tempere os medalhões e grelhe-os em mistura de manteiga (reserve um colher de manteiga para o final) e azeite em frigideira de fundo grosso bem quente (poucos de cada vez para que a carne não cozinhe). Reserve-os em local aquecido.2) Na mesma frigideira, acrescente o molho roti e faça a deglaçagem em fogo alto, para que o molho reduza e encorpe. Acrescente as pimentas verdes e com as costas de um colher, esmague alguns grãos. Junte os medalhões reservados ao molho. Ajuste os temperos e acrescente a manteiga reservada.
Medalhão au Poivre Vert
Montagem
Com o auxílio de um aro vazado, corte a batata e sirva em prato raso. Sirva com dois medalhões cobertos com o molho de pimentas. Decore com uma ciboulette.
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
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