Rosca caseira:
Ingredientes:
1 xicara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
100g de fermento para pão
½ xicara de (chá) de farinha de trigo
6 ovos
15 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
200g de margarina derretida
1 colher (sopa) rasa de sal
1 e1/2kg de farinha de trigo
Gemas para pincelar.
Modo de preparar:
1-misture os quatro primeiros ingredientes, até forma um mingau.
2-Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite morno, a margarina e o sal.
Passe a mistura para uma tigela, junte o mingau e mexa bem.
3-Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e amassando bem, até ficar massa lisa.
Sove bem com as mãos.
4-Separe a massa em quatro partes e molde 4 rosca grande.
Coloque em assadeira, uma longe da outra, pincele com a gema e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno quente até dourar (cerca de 25 minutos).
Rendimento 4 rosca grandes.
Tempo de preparo 1 hora- grau de dificuldade : Médio.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
0 comentários:
Postar um comentário