Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 24 de agosto de 2010

[saborearte] a cozinheira: de doce. Néia. Rosca caseira.

 

                       Rosca caseira:

Ingredientes:

1 xicara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de açúcar

100g de fermento para pão

½ xicara de (chá) de farinha de trigo

6 ovos

15 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite morno

200g de margarina derretida

1 colher (sopa) rasa de sal

1 e1/2kg de farinha de trigo

Gemas para pincelar.

 

Modo de preparar:

1-misture os quatro primeiros ingredientes, até forma um mingau.

2-Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite morno, a margarina e o sal.

Passe a mistura para uma tigela, junte o mingau e mexa bem.

3-Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e amassando bem, até ficar massa lisa.

Sove bem com as mãos.

4-Separe a massa em quatro partes e molde 4 rosca grande.

Coloque em assadeira, uma longe da outra, pincele com a gema e polvilhe com açúcar.

Leve ao forno quente até dourar (cerca de 25 minutos).

 

Rendimento 4 rosca grandes.

Tempo de preparo 1 hora- grau de dificuldade : Médio.

 

    

 

 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...