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sábado, 7 de agosto de 2010

[saborearte] Creme de Alho

 

Creme de Alho

Ingredientes:
6 Dentes de alho
400 Mls de Creme de leite
50 Mls  de água (se necessário)
4 Colheres de sopa de Manteiga e ou margarina bem gelada
1 Colher de sopa de Sal
Pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo:
1. Desfaça 6 cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho ou com uma faca e retire as cascas dos dentes.

2. Numa panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada.

3. Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador e bata bem.

4. Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau, ou batedor de arame. Tempere com uma colher de (chá) de sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Sirva com o acompanhamento que preferir. Carne de frango grelhado churrasquinho, lanches. Se preferir torradas ou crouttons. Um fio de azeite extra-virgem dá um toque bem especial no sabor.

 

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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