Receita de Pudim de Macarrão Doce e Frutas
4 ovos inteiros (tipo grande)
Suco de 1 limão grande (
Suco de 1 laranja grande (200 ml)
1 xícara das de chá farinha de trigo (140g)
1 xícara de chá de açúcar (200g)
1 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de baunilha em pó
1 xícara das de chá de ameixas pretas (100g)
1 xícara das de chá de damascos turcos amolecidos em água morna e picados (130g)
1 xícara de chá de uvas passas secas (100g)
1 colher das de sopa de fermento
Margarina
Modo de preparo
Numa panela, cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos, em abundante água fervente com 1 colher de café de sal e ½ xícara de açúcar. Coloque-a num escorredor e jogue água fria, para interromper o cozimento.
Num recipiente grande, junte a massa com os demais ingredientes, ovos inteiros (batidos ligeiramente)
Coloque tudo numa fôrma untada com margarina e asse em forno pré-aquecido, a 200ºC por cerca de 50 minutos, até que adquira um tom dourado.
Obs: Sugestão fica mais bonito em forma de anel (buraco no meio).
Para servir acompanhe com calda cítrica e chantily ou sorvete e o pudim quente!
Calda de Vinho e frutas (Calda Cítrica)
Ingredientes
½ xícara de chá de vinho tinto (100ml)
Suco de 1 laranja (200ml)
Suco de 1 limão grande (70g)
½ xícara das de chá de açúcar (100g)
1 pau de canela
1 fava de baunilha ou 1 colher de café de baunilha
1 colher da de café de fécula ou amido de milho
Modo de Preparo
Levar ao fogo todos os ingredientes, ferver por 5 minutos para reduzir, acrescentar o amido diluído em ¼ xícara de água ferver, mais 2 minutos.
Rendimento: 8 porções
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
0 comentários:
Postar um comentário