Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

domingo, 29 de agosto de 2010

Re: [saborearte] Pão de cebola

 

 
Marinete...
Muito  bom...Obrigada por compartilhar com a gente.. 
Abraços

 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills

Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br




From: Marinete Lins <marineteparis@gmail.com>
To: Frida <frida78br@yahoo.com.br>
Sent: Sun, August 29, 2010 1:50:12 PM
Subject: Re: [saborearte] Pão de cebola

Frida, fiz o paozinho. Ficou otimo, cresceu bastante e é, realmente, facilimo de fazer.
Com 1/3 da massa fiz conforme a receita.
Com o segundo terço, acrescentei queijo parmesao na gema, antes de pincelar.
No terceiro, acrescentei cebola batidinha, pedacinhos de presunto e uns pedacinhos de passas sem caroço, assim:  Abri o bolinho de forma a ficar como um pequeno retângulo, na mao mesmo, pequenininho. Coloquei os recheios e enrolei como se fosse um rocambole. Coloquei na assadeira com o final da dobra para baixo e pincelei com gema e parmesao.
Ficaram otimos, os três,  o recheado mas ao gosto dos meus clientes. Congelei uma porçao dos três tipos.

Depois de conto. Fazia um tempao que eu esperava uma receita de paozinho e a sua veio na hora. Ja testei diversas mas o resultado dessa foi o melhor e mais facil que obtive, até agora.
Eu trabalho com congelados e tenho enorme dificuldade de encontrar os ingredientes aqui, o frio atrapalha muito, uma batalha ...
Obrigadissima e um grande abraço
Marinete Lins


Em 27 de agosto de 2010 01:35, Frida <frida78br@yahoo.com.br> escreveu:


Fiz hoje e  ficou delicioso , não congelei , mais vc pode congelar , coloque eu um saco plastico tire bem o ar e congele..abraços
Frida
 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills

Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br




From: Marinete Lins <marineteparis@gmail.com>
To: Frida <frida78br@yahoo.com.br>
Sent: Thu, August 26, 2010 4:41:24 PM
Subject: Re: [saborearte] Pão de cebola

Oi Frida, vc ja fez esse paozinho? Podem ser congelados?
Obrigada
Marinete Lins

Em 26 de agosto de 2010 21:38, Frida <frida78br@yahoo.com.br> escreveu:


Pão de cebola

 

 

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de milho
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
40 gramas ou 4 tabletes de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
800 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar

 

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando.
Quando começar a dar liga, transfira para uma superfície lisa untada de farinha. Continue acrescentando farinha e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Não amasse muito porque essa mistura fica com uma consistência pegajosa, e muita farinha vai deixar o pão duro.
Divida e faça bolas com a massa. Podem ser pequenas, no tamanho de pão de queijo, ou grandes,Coloque-as em uma assadeira com uma distância mínima de 2 a 3 centímetros, porque a massa vai crescer.
Deixe descansar por uns 40 minutos.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220º Celsius. Deixe até ficar dourado.

 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills











__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...