"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
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Sent: Sun, August 29, 2010 1:50:12 PM
Subject: Re: [saborearte] Pão de cebola
Frida, fiz o paozinho. Ficou otimo, cresceu bastante e é, realmente, facilimo de fazer.
Com 1/3 da massa fiz conforme a receita.
Com o segundo terço, acrescentei queijo parmesao na gema, antes de pincelar.
No terceiro, acrescentei cebola batidinha, pedacinhos de presunto e uns pedacinhos de passas sem caroço, assim: Abri o bolinho de forma a ficar como um pequeno retângulo, na mao mesmo, pequenininho. Coloquei os recheios e enrolei como se fosse um rocambole. Coloquei na assadeira com o final da dobra para baixo e pincelei com gema e parmesao.
Ficaram otimos, os três, o recheado mas ao gosto dos meus clientes. Congelei uma porçao dos três tipos.
Depois de conto. Fazia um tempao que eu esperava uma receita de paozinho e a sua veio na hora. Ja testei diversas mas o resultado dessa foi o melhor e mais facil que obtive, até agora.
Eu trabalho com congelados e tenho enorme dificuldade de encontrar os ingredientes aqui, o frio atrapalha muito, uma batalha ...
Obrigadissima e um grande abraço
Marinete Lins
Fiz hoje e ficou delicioso , não congelei , mais vc pode congelar , coloque eu um saco plastico tire bem o ar e congele..abraçosFrida
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Sent: Thu, August 26, 2010 4:41:24 PM
Subject: Re: [saborearte] Pão de cebola
Oi Frida, vc ja fez esse paozinho? Podem ser congelados?
Obrigada
Marinete Lins
Em 26 de agosto de 2010 21:38, Frida <frida78br@yahoo.com.br> escreveu:
Pão de cebola
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de milho
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
40 gramas ou 4 tabletes de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
800 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando.
Quando começar a dar liga, transfira para uma superfície lisa untada de farinha. Continue acrescentando farinha e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Não amasse muito porque essa mistura fica com uma consistência pegajosa, e muita farinha vai deixar o pão duro.
Divida e faça bolas com a massa. Podem ser pequenas, no tamanho de pão de queijo, ou grandes,Coloque-as em uma assadeira com uma distância mínima de 2 a 3 centímetros, porque a massa vai crescer.
Deixe descansar por uns 40 minutos.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220º Celsius. Deixe até ficar dourado.
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