Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 24 de agosto de 2010

[saborearte] Receitas primorosas, medidas exatas, comidas deliciosas, tenha à mão a equivalência das medidas

 

 

Receitas primorosas, medidas exatas, comidas deliciosas, tenha à mão a equivalência das medidas

Medidas

Olá amigas, quem aqui nunca deixou de preparar uma receita, por ver que a mesma pede as medidas de ingredientes em gramas e você não tem uma balança. Não arrisque a fazer a olho que dificilmente a receita sairá como desejado.

Assim sendo nada melhor que um conversor de medidas para ajudar nessa hora, sabendo o peso em cada xícara, é só calcular. É importante conhecer a equivalência de pesos e medidas, isso ajuda em muito na hora de preparar deliciosas receitas. Para obter a medida correta, alguns cuidados devem ser tomados, como:

1)    Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos.

2)    Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos.

3)    Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.

4)    Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.

5)    Retire com antecedência da geladeira, as gorduras sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente. Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.

Pesos e Medidas
1 Litro   
Quatro copos americanos   
1000 ml
Uma Xícara   
16 colheres (sopa)   
240 ml
1 Colher (sopa)
3 colheres (chá)   
15 ml
1 Colher (chá)   
1/3 colher (sopa)   
5 ml

Ingredientes (1 Xícara de chá)
Peso
Açúcar   
160 g
Araruta   
150 g
Arroz cru   
210 g
Amêndoas, nozes e castanhas
140 g
Aveia   
80 g
Banha   
230 g
Chocolate em pó   
90 g
Coco seco ralado   
80 g
Farinha de mandioca   
150 g
Farinha de rosca   
80 g
Farinha de Trigo   
120 g
Fubá   
120g
Maisena   
150 g
Manteiga  
230 g
Mel   
300 g
Polvilho   
150 g
Queijo ralado   
80 g
Uva Passa   

140

Equivalências

(g)
1 litro   
equivale a 6 xícaras (chá) ou 4 copos
1 garrafa   
equivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos
1 copo de água comum  
equivale a 250 g
1 prato fundo nivelado   
equivale a 200 g
1 xícara (chá) de liquido 
equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)
1 xícara de chá rasa de açúcar   
equivale a 120 gramas
¼ xícara de chá de liquido   
equivale a 5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de liquido   
equivale a 6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de liquido   
equivale a 10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de liquido   
equivale a 12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de liquido   
equivale a 15 colheres (sopa)
1 cálice  
equivale a 9 colheres de sopa de liquido
1 quilo   
equivale a 5 e ¾ Xícaras de chá
250 g de manteiga   
equivale a 1 e ¼ Xícara de chá
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina   
equivale a 4 colheres de sopa
1 xícara de chá de amendoim torrado  
equivale a 140 gramas
1 xícara de chá de farinha de rosca   
equivale a 150 gramas
1 colher se sopa de farinha de rosca   
equivale a 11 gramas
1 xícara de chá de coco ralado seco   
equivale a 75 gramas
1 xícara de chá de óleo   
equivale a 170 gramas
1 colher de sopa de óleo
equivale a 10 gramas
1 colher se sopa de sal  
equivale a 13 gramas
1 colher de chá de sal   
equivale a 5 gramas
1 colher de sopa de fermento em pó   
equivale a 12 gramas
1 colher de chá de fermento em pó   
equivale a 5 gramas
1 xícara de chá de maisena   
equivale a 120 gramas
1 colher de sopa de maisena   
equivale a 8 gramas
1 colher de chá de maisena   
equivale a 2 gramas
1 pitada
é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
(ml)
1 Xícara  
240 ml
½ xícara   
120 ml
1/3 xícara   
80 ml
¼ xícara  
60 ml
1 colher sopa   
15 ml
1 colher chá   
5 ml

Chocolate em pó (cacau em pó)
1 Xícara   
90 g
½ xícara   
45 g
1/3 xícara   
30 g
¼ xícara   
20 g
1 colher sopa   
6 g

Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara   
200 g
½ xícara   
100g
1/3 xícara   
65 g
¼ xícara   
16g
1 colher de sopa   
20 g

Açúcar
1 Xícara   
180 g
½ xícara   
90 g
1/3 xícara   
60 g
¼ xícara   
45 g
1 colher sopa   
12 g
1 colher de chá   
4

Farinha de trigo
1 Xícara   
120 g
½ xícara   
60 g
1/3 xícara   
40 g
¼ xícara   
30g
1 colher de sopa   
10 g
1 colher de chá   
3 g

Para não errar na hora de medir a xícara, ½ xícara, 1/3 xícara, e outros,  busque nessas lojas de R$ 1,99, os medidores de xícaras e colheres, facilitam em muito na hora de medir os ingredientes, pois tem essas medidas já definidas, depois é só calcular de acordo com o ingrediente.

Agora arrase na cozinha, sem errar na medida.

 

 

http://inblogs.com.br/amelias/alimentos/receitas-primorosas-medidas-exatas-comidas-deliciosas-tenha-a-mao-a-equivalencia-das-medidas

 

 

 

 


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

Mais de 6 mil novas vagas de EMPREGO por dia. CLIQUE e faça uma Busca!

Chat Online. Venha conhecer a melhor forma de conhecer um amor.
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...