Paella portuguesa

Mexilhão ½ cebola picada ½ xícara de vinho branco 400g de mexilhão com casca Bacalhau 500g de bacalhau
Polvo 1 kg de polvo Camarão Grande 6 unid Camarões grandes
Paella 2 dentes de alho 1 xic de cebola 1 colher (café) de açafrão 2 xic de arroz parbolizado 200ml de cachaça 1 pimentão vermelho sem pele 1 pimentão amarelo sem pele 4 tomates sem pele e sem semente 1 xic de camarão médio 1 xic de lula 200g de ervilha torta 2 litros de caldo de camarão (feito das cabeças) Salsa picada Azeite a gosto Sal a gosto
 Em uma panela coloque um fio de azeite, ½ cebola picada, os mexilhões e o vinho. Tampe e deixe cozinhar até que as conchas abram. Reserve. Coloque em uma panela de pressão o polvo e deixe cozinhar por 6 minutos a partir do inicio do barulho de pressão. Reserve. Na frigideira, coloque azeite e deixe a lula dourar. Faça a mesma coisa com os camarões. Coloque em outra frigideira, um pouco de azeite, ½ dente de alho e o bacalhau. Em outra doure o camarão com azeite e sal. Reserve para decorar. Em uma panela grande, aqueça o azeite e deixe dourar a cebola e o alho. Coloque o arroz e o açafrão. Adicione a cachaça, depois o tomate e os pimentões picados. Regue com caldo de camarão aos poucos. Mexa e deixe cozinhar por mais algum tempo. Acerte o sal e por fim coloque a lula, o camarão, a vagem, e deixe cozinhar até secar a água. Para finalizar, coloque o camarão graúdo, o pimentão, a salsa e as ervilhas frescas. |
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