Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

[saborearte] LASANHAS E BERINGELA

 

Lasagna de Beringela
 
Obs deixe a beringela cortada em agua com sal, por 30 minutos no minino
para sair o amargo..Escorra bem.
 
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
 
2 beringelas bem grandes, sem pele e em fatias de 0,5cm
1 colher de sopa e óleo de milho
1 1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2kg de tomates frescos e maduros, picados e sem sementes
1/2 xícara de massa de tomate
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 xícara de mozzarella ralada no lado grosso do ralador
1 xícara de ricota fresca
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pitada de sal
Preparo:
Ponha 1/2 colher de óleo em uma frigideira, esquente e ponha a cebola e o
alho deixando dourar sem queimar. Coloque os tomates picados a massa de
tomate, salsa, sal, orégano, manjericão e a pimenta. Misture bem e deixe
ferver, baixando então o fogo e deixando cozinhar por 20 minutos, mexendo de
vez em quando. Reserve. Cozinhe as fatias de beringela no vapor até ficarem
tenras, não deixando passar do ponto. Junte a mozzarella com a ricota e
reserve. Unte com o óleo restante uma assadeira de 30x22cm. e 5cm de altura
e disponha metade das fatias de beringela regulramente. Por cima despeje
metade do molho e disponha a mozzarella e ricota por cima. Polvilhe parmesão
e repita a operação com o restante dos igredientes. Assar em forno a 170?
por 30/35 minutos e servir quente.
 
Lasanha de Beringela
INGREDIENTES
3 berinjelas
1 colher (chá) de sal
100 gramas de queijo prato
300 gramas de mussarela
½ copo de requeijão
200 gramas de queijo parmesão
 
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
1 quilo de tomate picado
1 maço de manjericão
sal e pimenta a gosto
 
MODO DE FAZER MOLHO
Numa panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte os tomates picados, o
sal, orégano e pimenta. Deixe murchar. Acrescente o manjericão picado,
misture e tampe. Deixe apurar de 10 a 15 minutos em fogo baixo. Reserve.
MONTAGEM
Num refratário, coloque em camadas o molho, as berinjelas cortadas em fatias
e cozidas, molho, queijo prato ralado, berinjelas, molho, mussarela ralada e
o requeijão cremoso. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio
(180º) por cerca de 10 minutos, até gratinar.
 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

Conheça agora belas mulheres que buscam homens como você!

ESTÁGIO com Benefício, Bolsa Auxílio, Vale Transporte e Vale Refeição!
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...