VERSION:2.1
N:;*antibanner
FN:*antibanner
EMAIL;PREF;INTERNET:antibanner@antibanner
REV:20100814T154737Z
END:VCARD
Fonte
Fabiana Cesana chef do restaurante Cezano
Tempo de Preparo
Etapas - 30 minutos + preparação do caldo na véspera
Rendimento
5 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
Para a polenta:
200 g de polenta italiana pré-cozida
1 litro e meio de caldo de frango caseiro*
1 colh (sopa) de manteiga
250 g de creme de leite fresco
queijo pecorino esmigalhado, a gosto
azeite trufado para finalizar
*Para o caldo de frango caseiro:
2 litros de água
300 g de peito de frango bem picado
legumes picados em cubinhos:
1 cenoura, 1 cebola, 1 batata media, 1 mandioquinha, 1 chuchu
1 porção de alho-poró
1 porção de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Caldo de frango:
Levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar em fogo médio até reduzir o volume do liquido para 1 litro e meio. Coar e deixar na geladeira por 12 horas de preferência a noite toda e, no dia seguinte, tirar a gordura que fica por cima antes de utilizar.
Polenta:
Levar ao fogo o caldo pronto e ir colocando a polenta devagar. Mexer até dar o ponto. Acrescentar a manteiga e o creme de leite fresco. Colocar numa forma e levar ao forno para gratinar com o queijo pecorino esmigalhado por cima. Por último, regar com azeite trufado
http://basilico.uol.com.br/182-receitas-POLENTA-CREMOSA
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
0 comentários:
Postar um comentário