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sábado, 14 de agosto de 2010

[saborearte] Polenta cremosa

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Polenta cremosa

Polenta cremosa

Fonte
Fabiana Cesana – chef do restaurante Cezano

Tempo de Preparo

Etapas - 30 minutos + preparação do caldo na véspera

Rendimento

5 porções

Dificuldade de preparo

Fácil

Custo aproximado

Médio

Ingredientes

 

Para a polenta:

200 g de polenta italiana pré-cozida
1 litro e meio de caldo de frango caseiro*
1 colh (sopa) de manteiga
250 g de creme de leite fresco
queijo pecorino esmigalhado, a gosto
azeite trufado para finalizar

*Para o caldo de frango caseiro:

2 litros de água
300 g de peito de frango bem picado
legumes picados em cubinhos:
1 cenoura, 1 cebola, 1 batata media, 1 mandioquinha, 1 chuchu
1 porção de alho-poró
1 porção de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

Caldo de frango:

Levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar em fogo médio até reduzir o volume do liquido para 1 litro e meio. Coar e deixar na geladeira por 12 horas – de preferência a noite toda e, no dia seguinte, tirar a gordura que fica por cima antes de utilizar.

Polenta:

Levar ao fogo o caldo pronto e ir colocando a polenta devagar. Mexer até dar o ponto. Acrescentar a manteiga e o creme de leite fresco. Colocar numa forma e levar ao forno para gratinar com o queijo pecorino esmigalhado por cima. Por último, regar com azeite trufado

 

 

 

http://basilico.uol.com.br/182-receitas-POLENTA-CREMOSA

 

 

 

 

 

 

 

 

 




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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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