NOSSA, AQUI EM BELEM UM SACO COM 20 UNIDADE JÁ COZIDA CUSTA R$ 2,00 DOIS REAIS, MAS NÃO É ÉPOCA DE PUPUNHA, QUANDO É ENCONTRAMOS ELAS JÁ COZIZAS EM QUASE TUDO QUE É ESQUINA NA CIDADE
--- Em seg, 9/8/10, PAI - D <paidegua_pa@yahoo.com.br> escreveu: De: PAI - D <paidegua_pa@yahoo.com.br> Assunto: Re: Res: [saborearte] Risoto de pupunha com gorgonzola Para: "Dora" <dorasaunier@yahoo.com.br> Data: Segunda-feira, 9 de Agosto de 2010, 20:11
NOSSA, AQUI EM BELEM UM SACO COM 20 UNIDADE JÁ COZIDA CUSTA R$ 2,00 DOIS REAIS, MAS NÃO É ÉPOCA DE PUPUNHA, QUANDO É ENCONTRAMOS ELAS JÁ COZIZAS EM QUASE TUDO QUE É ESQUINA NA CIDADE
--- Em seg, 9/8/10, Dora <dorasaunier@yahoo.com.br> escreveu: De: Dora <dorasaunier@yahoo.com.br> Assunto: Res: [saborearte] Risoto de pupunha com gorgonzola Para: "PAI - D" <paidegua_pa@yahoo.com.br> Data: Segunda-feira, 9 de Agosto de 2010, 16:47
Os frutos da Amazonia são difíceis de encontrar nas cidades do Sul e Sudeste. Eu, por exemplo, compro pupunha no "Tacacá do Norte" ou na "Arataca", aqui no Rio de Janeiro; no momento está em falta (o kg custa R$40,00). Adoro cozinhar para comer no café da manhã ou mesmo usar em saladas e em pratos que eu mesma invento (eu sou do Amazonas, Manaus). Então, na falta da pupunha, o que voce sugere? Adoro as receitas que voce envia, são muito gostosas. Mande sempre. Abraços. Dora De: PAI - D <paidegua_pa@yahoo.com.br> Para: a_cozinheira <a_cozinheira@yahoogrupos.com.br>; amantes_d_culinaria <amantes_d_culinaria@yahoogrupos.com.br>; artes_e_amigas <artes_e_amigas@yahoogrupos.com.br>; caderninhodereceitas <caderninhodereceitas@yahoogrupos.com.br>; comidas <comidas@yahoogroups.com>; comsabor <comsabor@yahoogrupos.com.br>; cozinha_saborosa <cozinha_saborosa@yahoogrupos.com.br>; deliciasdereceitas <deliciasdereceitas@yahoogrupos.com.br>; forninho_das_delicias <forninho_das_delicias@yahoogrupos.com.br>; livrodereceitas <livrodereceitas@yahoogrupos.com.br>; maravilhosacozinha <maravilhosacozinha@yahoogrupos.com.br>; maurorebelo <maurorebelo@grupos.com.br>; mulheresdecasadesesperadas <mulheresdecasadesesperadas@yahoogrupos.com.br>; receitasgostosas <receitasgostosas@yahoogrupos.com.br>; receitasgratis <receitasgratis@yahoo.com.br>; receitasselecionadas <receitasselecionadas@yahoogrupos.com.br>; roberta.s.rp <roberta.s.rp@gmail.com>; saborearte <saborearte@yahoogrupos.com.br>; tb_culinaria <tb_culinaria@googlegroups.com>; tbculinaria <tbculinaria@yahoogrupos.com.br>; troca_de_receitas <troca_de_receitas@yahoogrupos.com.br> Enviadas: Segunda-feira, 9 de Agosto de 2010 14:23:12 Assunto: [saborearte] Risoto de pupunha com gorgonzola Ingredientes 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de Azeite 1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo 300ml de caldo de legumes 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s) 150g de pupunha cozida em cubos pequenos 100g de peito de frango em tiras 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada 50g de parmesão ralado(s) grosso(s) 50g de queijo gorgonzola quanto baste de sal Modo de preparo Inicialmente prepare o caldo e reserve mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Adicione o peito de frango em tiras e frite mais um pouco. Quando estiver no ponto que preferir acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Despeje então, um pouco do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente. |
|
|
0 comentários:
Postar um comentário