Pirâmide de berinjelas e queijo de cabra com vinagrete de manjericão
Ingredientes:
- 12 fatias de tomates vermelhos (mesma medida que as berinjelas, aprox. 0,5 cm)
- 12 fatias de berinjelas. Grelhar na frigideira com azeite até casca ficar cortável com uma colher
- 12 fatias de queijo de cabra (na falta, pode-se usar ementhal ou gouda)
- 80 g de tomate seco
- 80 ml de azeite extra virgem
- 10 g de folhas de manjericão
- 100 g de cubos de tomate sem pele e sem semente
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Salgar as fatias de berinjela com sal grosso por 30 minutos. Lavar e secar. Se usar sal comum, vai ficar salgado. Grelhar com azeite numa frigideira.
- Salgar bem de leve as fatias de tomate.
- Monte as 'pirâmides' começando com a berinjela ou o tomate (nunca com o queijo) em uma assadeira untada com azeite e asse em forno alto por 10 minutos ou até os tomates murcharem e o queijo amolecer.
- Faça o molho com os cubos de tomate, os pedacinhos de tomate seco, o manjericão picado em julienne, sal e pimenta. Sirva sobre as pirâmides assim que saírem do forno.
- Uma dica é trocar o azeite por manteiga derretida na frigideira, sobre a qual pode ser adicionado o manjericão para aromatizar ainda mais o molho. Para arrasar no próximo jantar!
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
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