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domingo, 29 de agosto de 2010

[saborearte] Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas

 

Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas
Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas

Ingredientes
800 gr de batata bolinha com cascas
quanto baste de sal
50 gr de alecrim
8 colheres (sopa) de Azeite  
200 gr de tomate cereja
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher (sopa) de vinagre branco
1,6 kg de miolo de contrafilé
4 colheres (sopa) de mostarda dijon

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas em água abundante com sal. Escorra e reserve. 
Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante. Coe e reserve o azeite e o alecrim. 
Em uma frigideira quente, refogue os tomates com duas colheres do azeite, acrescente sal, pimenta e deixe dourar. Tempere com o vinagre e reserve. 
Em uma travessa, coloque as batatas com sal e pimenta, leve ao forno e deixe dourar. Reserve até o momento de servir. 
Corte a carne em porções de 400 g . 
Tempere-as com sal e pimenta dos dois lados e reserve. 
Esquente uma grelha de ferro e grelhe a carne com azeite de ambos os lados. 
Ponha os tomates, as batatas e o alecrim numa tigela. Regue com azeite . 
Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e aqueça. 
Sirva a carne com um pouco dessa guarnição e uma colher de mostarda ao lado.

Rendimento: 8 porções
Receita originária do Uruguai, indicada pelo Chef Cesar Rivera do restaurante Bracia Parrilla. 

via Dora Saunier
 

 

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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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