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CREME FRAÎCHE
Misture
1 ½ xícara de creme de leite fresco com
½ xícara de coalhada ou iogurte natural.
Misture bem e coloque numa vasilha com tampa.
Deixe descansar por uma noite em temperatura ambiente, e refrigere 1 dia antes de usar....
Utilize em suas receitas.
Simples e delicioso, eu adoro com salada verde.
(para ser usado com a Panqueca de Maçãs Caramelizadas)
CRÈME FRAÎCHE
Especialidade francesa, é um creme de leite fresco um pouco envelhecido, espesso mas ainda
líquido, com um sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater, como o creme de leite
fresco, e é usado tanto em doces como em salgados.
O crème fraîche não se encontra no Brasil, mas pode ser produzido em casa com resultados
muito próximos do original.
Substituições: em preparações salgadas, pode ser substituído por iogurte ou sour cream.
Para fazer em casa:
Misture :
500ml de creme de leite fresco a
250ml de creme de leite azedo em uma panela média e mexa.
Aqueça em fogo baixo até amornar levemente.
Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha.
Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido.
Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
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Agora fica mais fácil preparar a receita, deixar esfriar e deliciar.
Dora Saunier
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