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domingo, 29 de agosto de 2010

[saborearte] Panqueca alemã de maçã caramelizada

 

Panqueca alemã de maçã caramelizada



Ingredientes:
Massa da panqueca:
5 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar granulado
1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 de colher de chá de sal (uma pitada de sal)

Creme de maçãs:
1 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 maçãs grandes, de preferência do tipo vermelhas, descascadas, sem sementes e
cortadas em meia lua 
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Suco de 1 limão
¾ xícara de frutas frescas (opcional- não usei)
¼ de xícara de crème fraîche (opcional- não usei)

Preparação:
Massa da panqueca:
Bata os ovos, a baunilha e a ½ xícara de açúcar até combiná-los, por cerca de 5
segundos.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal e misture bem, por mais uns 10
segundos. Reserve. Pré aqueça o forno a 200°.

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CREME FRAÎCHE

Misture
1 ½ xícara de creme de leite fresco com
½ xícara de coalhada ou iogurte natural.
Misture bem e coloque numa vasilha com tampa.
Deixe descansar por uma noite em temperatura ambiente, e refrigere 1 dia antes de usar....
Utilize em suas receitas.
Simples e delicioso, eu adoro com salada verde.

(para ser usado com a Panqueca de Maçãs Caramelizadas)

CRÈME FRAÎCHE
Especialidade francesa, é um creme de leite fresco um pouco envelhecido, espesso mas ainda
líquido, com um sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater, como o creme de leite
fresco, e é usado tanto em doces como em salgados.
O crème fraîche não se encontra no Brasil, mas pode ser produzido em casa com resultados
muito próximos do original.

Substituições: em preparações salgadas, pode ser substituído por iogurte ou sour cream.

Para fazer em casa:
Misture :
500ml de creme de leite fresco a
250ml de creme de leite azedo em uma panela média e mexa.
Aqueça em fogo baixo até amornar levemente.
Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha.
Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido.
Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
====================
Agora fica mais fácil preparar a receita, deixar esfriar e deliciar.
Dora Saunier 



 

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
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