Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

[saborearte] Croquetes de batatas com tomilho.

BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N:;*antibanner
FN:*antibanner
EMAIL;PREF;INTERNET:antibanner@antibanner
REV:20100809T212352Z
END:VCARD

Croquetes de batatas com tomilho.

Ingredientes

2 batatas grandes

3 ovos

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de ciboullete, finamente cortada

1 colher de sopa de tomilho fresco picado

2 colheres de manteiga amolecida

Meia colher de chá de sal

1 pitada de pimenta

¾ de xícara de farinha de trigo

¾ de xícara de farinha de rosca, eu usei a japonesa, para dar mais crocancia

3 xícaras de azeite de oliva, não tem que ser extra virgem , ou pode ser óleo de girassol, para fritar

Modo de fazer

Corte as batatas em pedaços e leve para ferver em uma panela com água salgada por aproximadamente 8 minutos ou até que estejam macias. Coe. Fazer um purê e deixar esfriar.

Bata um dos três ovos e junte á manteiga, sal pimenta e ervas e as batatas frias.

Misture bem

Enrole e tente fazer bolinhas do tamanho de uma bola de golf mais ou menos.

Bata os dois ovos restantes, Em outro bowl coloque a farinha e em outro a farinha de rosca

Passe as bolinhas pela farinha, logo pela mistura de ovos e finalmente pela farinha de rosca

Leve a fritar em óleo quente e retire quando estiverem douradas, coloque em toalhas de papel, para absorver a gordura

Estes croquetes podem ser feitos com antecedência e esquentados depois em forno por oito minutos,em forno a 220°C

 

 

http://lavidaenbuenosairesyafines.blogspot.com/2008/01/tomilho-e-croquetas.html


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...