Santarém - Ingredientes:
8 gemas passadas em uma peneira
2 latas de leite condensado
500 ml de leite (de vaca) integral
Modo de fazer:
Levar para ferver em uma panela as gemas esterelizadas e os demais ingredientes. Ao começar a borbulhar, pode desligar o fogo e colocar em um pote. Por para congelar.
Ingredientes Base:
1/3 da Base ensinada
1 colher de sobremesa de emulsificante
1 copo de tucupi
Modo de fazer:
Retirar a base do congelador e separar em três porções, pois a quantidade é suficiente para fazer três vezes a bacia da batedeira.
Bater na batedeira a porção de base congelada, 1 colher de sobremesa de emulsificante e o copo de tucupi. Bater até encher a batedeira.
Por para congelar envolto em um filme plástico para vedar bem a embalagem, pois ar cristaliza. Usar sempre uma parte de base, uma colher de sobremesa de emulsificante e um sabor, que poderá ser chocolate, frutas ou mel.
Na receita apresentada no programa, o sorvete de tucupi foi servido com chips de queijo coalho. Este foi cortado em tiras finas e assado ao forno brando sobre uma assadeira.
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