Caviar de pobre", ops, "da roça", uma divertida versão com chouriço! E "Não trema na linguiça", boteco na verrine, ói que chique!
Caviar da roça
Ingredientes:
300 g de chouriço
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de tomate verde picadinho
2 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Pimenta-rosa para decorar
Torradas de canapé para acompanhar
Pimenta síria e zatar para finalizar
Modo de preparo:
Retirar a pele do chouriço. Desfazer todos os grumos com uma faca. Reservar. Em uma frigideira com um fio de azeite dourar o alho, juntar a cebola e o chouriço. Mexer até que o chouriço se desprenda da frigideira. Adicionar a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e os tomates. Corrigir o sal se necessário. Servir o chouriço em torradas de canapé com pasta de queijo ricota. Regar azeite, zatar e pimenta síria. Decorar com pimenta-rosa.
Sem trema na linguiça
Ingredientes
Mandioca (aipim)
Catupiry
Leite
Cebola
Couve bem fininha
Linguicinha de porco fininha
Pimenta de biquinho para decorar
Modo de preparo
Creme de mandioca: prepare a mandioca bem cozida, amassada ou batida com um pouco de leite para ficar uma pasta cremosa. Tempere suavemente. Frite rapidamente em óleo bem quente a couve, cortada bem fininha, tipo cabelo de anjo. Frite ou asse a linguicinha para ficar bem sequinha. Refogue cebola cortada em rodelas finas, dissolva um pouco o catupiry para ficar bem cremoso e sirva.
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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