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sexta-feira, 27 de agosto de 2010

[saborearte] farinha de rosca, copo americano etc

 

Boa tarde,
 
Por favor, gostaria de uma ajuda. Tenho uma receita do mais você para uma torta salgada que vou postar por achar fantástica mas como sou de Portugal, tenho uma dúvida.
A receita diz que deve´~ao ser 2 copos americanos de farinha de trigo e 1 copo e meio de requeijão, alguém me poderia ajudar a converter em gramas por favor? Gostaria também de saber se farinha de rosca é a mesma coisa que farinha de milho, penso que seja a farinha um tanto grossa e não a farinha maizena.
Desde já agradeço.
 
Torta salgada diferente
 
Ingredientes:
 
- 3 ovos
- 1 1/2 copo de requeijão
- 200 g de maionese
- 50 g de queijo ralado
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo

ralado, farinha de trigo e sal a gosto. Bata até misturar bem.

Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para

misturar). Reserve.

 

Ingredientes do recheio:

 

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde picados

- 1 tomate sem sementes picado (com pele)

- 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha

verde picadas

- 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras

- 1 colher (sopa) de orégano

- 1 lata de milho verde (escorrido)

- 8 filés de anchovas picadas

- sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

- 100 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo do recheio:

 

Numa tigela misture cebola picada, alho picado, pimentão vermelho

e pimentão verde picados, tomate sem sementes picado (com pele),

salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço)

cortadas em tiras, orégano, milho verde (escorrido), filés de

anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e

queijo parmesão ralado. Reserve.

 

Ingredientes da montagem:

 

- manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

- massa batida no liquidificador

- recheio pronto e reservado

- 50 g de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de

farinha de rosca

 

MONTAGEM:

 

Numa assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro)

untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o

recheio e por último a outra metade da massa. Salpique queijo

parmesão ralado misturado com farinha de rosca.

 

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40

minutos.

Nota: Pode utilizar no recheio, camarrão cozido, frango desfiado, carne moída, sardinha enlatada, bacon etc.

 

beijinho,

 

Alexandra

              

 

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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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