Pessoal como se faz aqueles bifes imensos de filé mignon?
--- Em saborearte@yahoogrupos.com.br, "sandrinne2" <sandrinne2@...> escreveu
>
> Parece fácil e qualquer pessoa que se arrisque na cozinha de vez em quando sabe as instruções básicas: tempere o bife, passe em ovos e farinha de rosca e é só fritar. Então por que vive dando errado o bife à milanesa feito em casa?
>
> Qual prato "simples" é o mais difícil de acertar em casa? Vote
> Saiba mais sobre o entrecôte e como prepará-lo
> Aprenda a fazer milk-shake de inverno com calda quente de chocolate
>
> Casca que se solta ou que se encharca de óleo são dois dos desastres comuns no preparo do prato caseiro tão querido. O erro na escolha da carne também resulta, muitas vezes, em uma refeição pouco prazerosa.
>
> Tadeu Brunelli/Divulgação
>
> Bife à milanesa servido no Dalva e Dito, de Alex Atala
>
> Na receita original italiana, o bife à milanesa é feito com vitela. Mas no Brasil o prato foi adaptado e, em geral, recomenda-se o uso de alcatra, coxão mole, fraldinha ou patinho.
>
> No restaurante Ritz, que tem o prato entre os destaques de seu cardápio, o filé-mignon é a regra. Para Roseli Crochiquia, gerente operacional da casa, o filé-mignon é garantia de maciez e, para preparar o à milanesa, o bife ainda é batido para ficar mais fino.
>
> O tempero simples, sem segredos, é feito com alho "bem batidinho", sal e pimenta. Para acentuar o sabor, Roseli ensina que é preciso deixar a carne reservada. "No Ritz, deixamos por pelo menos duas horas na câmara fria para pegar o tempero", conta.
>
> Para empanar, o restaurante escapa da farinha de rosca trivial e aposta na farinha de pão italiano. E o truque é que o bife é empanado duas vezes: "passe no ovo batido, na farinha de rosca de pão italiano, e então passe no ovo de novo e na farinha mais uma vez".
>
> Na hora de jogar na frigideira, Roseli defende que o óleo precisa ser quente, mas não queimando. No Ritz, a temperatura certa para a fritura é exatamente 180º.
>
> Serviço
> Ritz
> Al. Franca, 1.088, Jardins, tel.: o/xx/3088-6808
>
>
>
>
> ----------------------------------------------------------
>
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
0 comentários:
Postar um comentário