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terça-feira, 31 de agosto de 2010

[saborearte] PICANHA RECHEADA

 

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Picanha Recheada



INGREDIENTES

- 1 Picanha bovina
- 500g de lingüiça calabresa
- 100g de provolone em fatias
- 1 Xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de cebolinha verde
- 1 Xícara (chá) de manteiga
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de alho amassado
- Quanto baste de alecrim
- Pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó.

Recheio: Triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha. Para o tempero externo, utilizamos uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão. Cobra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos. Recomenda-se dourar após o cozimento.

 
       Catarina A. Nascimento
(016) 9279-7770
       "Deus é o nosso refúgio e fortaleza,
        socorro bem presente nas tribulações."
 
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