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segunda-feira, 16 de agosto de 2010

[saborearte] Calzone de escarola com bacon

 

 

 

Calzone de escarola com bacon

Ingredientes:

Massa
1 tablete de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 maços de escarola picados
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
 

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon. Acrescente a cebola, o alho e doure-os. Em seguida, acrescente a escarola e deixe-a murchar. Por fim, coloque o queijo, o sal e misture bem. Reserve.

Em uma tigela, misture bem o fermento com o sal até que fique líquido. Acrescente o iogurte, o leite, o óleo, a farinha de trigo e misture bem com as mãos até que fique homogêneo.

Em seguida, sove bem a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe-a descansar por 10 minutos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos.

Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills


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Atividade nos últimos dias:
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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