Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 1 de maio de 2010

[saborearte] Sobremesas com pera:

BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N:;*antibanner
FN:*antibanner
EMAIL;PREF;INTERNET:antibanner@antibanner
REV:20100501T110059Z
END:VCARD

 

Pera cozida com vinho tinto e especiarias e papillote de pera com sorvete

Minha lista das melhores sobremesas de pera de SP fez sucesso!

 

Papillotte de Pera, Chèvre, Calda De Nutella e Amêndoas (Praça São Lourenço)
Ingredientes
60 gramas de massa phyllo
20 gramas de queijo chèvre e 2 colheres de açúcar
1 pera cozida
10 gramas de farofa de pão
20 gramas de manteiga amolecida
60 ml de calda de Nutella
80 gramas de sorvete (1 bola)
5 gramas de amêndoas tostadas

Modo de preparo
Tirar o miolo da pera com uma faca fina. Recheá-la com o chèvre já misturado ao açúcar. Pincelar manteiga nas folhas de massa phyllo sobrepostas. Pulverizar farofa e colocar a pera sobre a massa; dobrá-la sobre a fruta. Pincelar manteiga e reservar na geladeira. Pré-assar por 15 minutos em fogo médio (ou até que a massa fique estaladiça). Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para aquecer. Colocar harmoniosamente no prato a calda de nutella, sobrepondo a pera e o sorvete. Enfeitar com amêndoas tostadas.

Calda de Nutella
Ingredientes
300 gramas de Nutella
150 ml de creme de leite
30 gramas de melaço ou mel

Modo de preparo
Misturar creme de leite, melaço e Nutella. Levar ao fogo para derreter e engrossar. Colocar quente sobre a pera.

Pera Zambaione (Josephine Bistrô)
Ingredientes
2 peras pequenas e firmes
Uma garrrafa de vinho tinto seco de 750ml
Raspa e suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 ramos de alecrim
3 cravos
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno. Descasque as peras mas deixe o talo. Coloque as peras numa vasilha que possa ir ao forno, de preferência funda e não muito grande. Coloque todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que ferva. Assim que ferver, retire e derrame sobre as frutas. A mistura deve cobri-las. Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos – ou até que as peras estejam macias.  Quando estiverem prontas, retire do forno e ponha numa travessa. Pegue o líquido e leve ao fogo em uma panela até que ferva; deixe fervendo por uns 5 minutos ou até que fique grosso como um xarope. Quando o xarope estiver no ponto, coe em uma peneira. Sirva as peras com o xarope por cima.  Acrescente 2 bolas de sorvete de creme.

Pera ao vinho branco e açafrão com mascarpone (Picchi)
Ingredientes
6   peras médias
2   litros de água
1   colher de chá de açafrão
4   colheres de açúcar
cravo e canela a gosto
1   garrafa de vinho branco seco
300 gramas de queijo mascarpone
1   gema ovo
1   colher de sopa de açúcar

Modo de preparo
Cozinhar as peras no líquido com todos os outros ingredientes, em fogo médio, até dar o cozimento desejado (cerca de 30 minutos ou até que a fruta fique macia). Deixar as frutas na geladeira, dentro do líquido, por 24 horas.

Recheio
Com um batedeira, misture o mascarpone, a gema e açúcar até ficar cremoso. Com as frutas frias, retirar o miolo com uma faca pequena e encher com o recheio.

Pera ao Vinho com Creme de Nozes (Amici)
Ingredientes
1 litro de vinho tinto seco
300 gramas de açúcar
2 paus de canela
3 cravos
8 peras descascadas

Modo de preparo
Colocar o vinho, o açúcar e os condimentos em um panela, em fogo médio, e deixar ferver. Assim que levantar fervura acrescentar as peras, se possivel, com os cabinhos pra cima. Deixar as peras no vinho por aproximadamente vinte minutos. Retirar as peras, assim que estiverem bem tingidas, e deixar o vinho reduzir, até virar calda.

Creme de nozes
Ingredientes
200 gramas de nozes processadas
2 latas de leite condensado
3 gemas
100 ml de creme de leite

Modo de preparo
Colocar o leite condensado com as nozes picadas na panela, misturar, acrescentar as gemas e levar ao fogo médio, mexendo sempre. Deixar o doce chegar em ponto de brigadeiro de colher. Acrescentar o creme de leite fresco, misturar bem. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir o creme de nozes sobre a pera.

Pera com Especiarias e Calda Quente de Chocolate (Chapatti Gastronomia)
Ingredientes
2 peras portuguesas
2 xícaras de água
1 xícara de vinho tinto seco
1 zimbro
1 cravo-da-índia
1 canela em pau
1 pitada de noz-moscada
Sementes de um cardamomo bem moídas

Modo de Preparo
Descasque as peras sem retirar o cabinho. Numa panela grande, coloque todos os ingredientes. Aqueça em fogo médio até que ferva para que solte o aroma de todas as especiarias. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até  que fique macia. Reserve. Coe a água resultante do cozimento e reserve.

Calda de chocolate
Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco
120 gramas de chocolate ao leite
120 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Pique os 2 tipos de chocolate e junte-os. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite fresco e aqueça em fogo médio até que ferva. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e mexa até obter uma calda uniforme.
APRESENTAÇÃO: em um prato, coloque a pera, despeje sobre ela a redução. Em seguida despeje a calda de chocolate ainda quente e decore com canelas em pau e anis estrelado.

http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/sobremesas-com-pera-chefs-ensinam-a-fazer-5-receitas-incriveis/

 

 

 

 

 

 

 


 

 

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...