Chai
Para aquecer um pouco este dia nublado e frio: um Chai.
O Chai pode ser feito com infusão de Assam ou Darjeeling .
Na Índia, cada família tem sua receita de masala chai.
Ingredientes
5 grãos de pimenta preta,
2 cravos,
1 pedaço de cravo (4cm),
pedacinho de folha de louro,
4 cardamomos,
1/2 tsp de erva doce,
1 anis estrelado e
1/2 tsp de gengibre em pó.
Preparo:
Seque as especiarias no fogo baixo até começar a perfumar.
Coloque em almofariz (ou liquidificador) e moa.
Caso preferir o gengibre fresco, acrescente este na infusão.
Para fazer 240ml de chai, aqueça 170ml de água, junte 1/4-1/2 tsp de masala chai moído e deixe em fogo bem baixo por 4 minutos; acrescente 1tbsp de chá assam e, após esta infusão, coe sobre 70ml de leite quente e mel (ou açúcar) numa xícara.
================
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário