Marilete,
Deixe o grão de bico de molho de um dia pro outro. Eles vão absorver água e amolecer. Esfregue um no outro pra tirar a casca que os recobre. Troque a água e cozinhe até que fiquem bem macios. Pode usar panela de pressão. Outra opção é usar grão de bico em conserva, que não precisa cozinhar.
Num processador ou a mão, faça um purê com os grãos. Adicione tahine (pasta de gergelim), alho bem picado, limão, sal e azeite, misturando tudo até obter uma pasta homogênea. Acrescente tb um pouco da água de cozimento do grão de bico, até obter a textura desejada.
Essa é a receita básica, variações podem ser obtidas acrescentando-se cominho em pó ou páprica a mistura.
Ah, o nome 'oficial' desse prato é homus tahine.
Ah, o nome 'oficial' desse prato é homus tahine.
abraço,
Pedro Ivo
2010/5/22 Marinete Lins <marineteparis@gmail.com >
Ola Grupo, alguém sabe fazer pasta de grao de bico?
Obrigada e um abraço
Marinete Lins
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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