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sábado, 15 de maio de 2010

[saborearte] POLENTA À BOLONHESA

 

 
 
 

Polenta à Bolonhesa


1 cebola pequena picada,
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
2/3 de xícara (chá) de salsão,
2/3 de xícara (chá) de cenoura,
400 g de carne moída,
Sal,
1 pitada de pimenta-do-reino,
1 xícara (chá) de leite
1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada,
1 xícara (chá) de vinho branco seco,
2 latas de tomate pelado,
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar.
1 pacote de polenta instantânea. (ou caseira, se preferir)
 
Molho: Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Pique a cenoura e o salsão e junte à panela. Refogue, mexendo às vezes. Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta. Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar. Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos). Junte o tomate com o líquido DA lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo. Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.Prepare a polenta seguindo as instruções DA embalagem. Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

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