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terça-feira, 11 de maio de 2010

[saborearte] Frango Assado à Vinagrete

 

Olhem só isso... pra um domingão... humhumhum
 
 

segunda-feira, 3 de maio de 2010

"Frango Assado à Vinagrete"

Frango Assado à Vinagrete

A receita da Cherry do Blog Cozinha é Poesia é ótima!
O nome faz juz ao sabor.

Frango bem temperadinho de mãe com sabor de Vinagrete Quentinho. Até a batata que não faz parte do preparo do original Vinagrete Churrasco, fica com gosto de + Vinagrete do que Frango.

Nasce do forno com acompanhamentos
não tem como errar para quem servir.
Receita curinga que agrada gregos e troianos...

montado pronto para ir ao forno

Frango Assado à Vinagrete
com tempero da Priscila
  • 1 kg a 1,200 kg de coxas ou sobrecoxas (usei 1 kg de coxa - 7 delas), sem pele, esfaqueadas junto ao osso para o sangue não coagular no forno
  • 6 dentes de alhos picados ( da Cherry é 2 dentes)
  • 2 cebolas boas grandes, picadas (para colocar sabor mesmo em tudo)
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • batatas ( coloquei apenas 3 grandes - da Cherry é 6 a 8 batatas)
  • 2 tomates, picados com tudo
  • suco de 1 limão bom tamanho ( a Cherry pede só 1 colher de sopa)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • azeite (esse despejei a olho, caiu +... - a Cherry pede 2 colheres de sopa só)
  • oregano (esse despejei a olho, a receita dele pede só 1/2 colher de sopa)
  • pimenta-do-reino moidinha
  • + 1 dedo-de-moça sem sementes picadinha (essa foi por minha conta)
  • sal
  • cheiro verde para polvilhar, ao servir na mesa
Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 kg de coxas é almoço com repeteco garantido para 3 pessoas (2 comem 2 e 1 come 3 coxas)

Pilotando a Cozinha com Priscila (preguiçosamente):
  1. A receita da Cherry é preguiçosa...
  2. Começe picando a batata crua e molhe com suco de limão e vinagre ela... Assim a batata não oxida...
  3. Continue com o pica do vinagrete de tudo e misture.
  4. Acrescente as coxas e mexa com as mãos para empregnar bem...
  5. Ela não recomenda deixar de marinando.
  6. Eu preparei para o almoço do sabado, logo depois do café da manhã, acabamos por causa correria das encomendas almoçando fora, ficou assim já embrulhada no papel aluminio, que acabei passando um filme plástico para não deixar passar cheiro na geladeira. Assei só no domingo...
  7. No dia seguinte a batata ainda era clara, so o tomate que tinha sorado um pouco.
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 200.o por 1 hora coberto com papel aluminio. Primeiro ele no forno irá se encher de água no refratario, que acaba por cozinhar e secar. Tire o papel aluminio, de uma remexida e espere dourar, + 15 minutos...
  9. Sirva polvilhado de cheiro verde.
O simples delicioso!



Fonte - Receita de Comadre Blogueira:

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