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sexta-feira, 14 de maio de 2010

[saborearte] LANCHES DIVERTIDOS PARA CRIANÇAS.

 

 

Espetinhos bem acompanhados

 

Ingredientes:

200 kg de filé mignon, cortado em cubos

sal

100 g de bacon cortado em cubinhos

manteiga para fritar

 

Centopéia de batatinha:

1/2 kg de batatas miúdas

sal

azeite de oliva

suco de limão 

 l ovo cozido -

folhas de agrião

 

Modo de fazer:

Tempere a carne

com sal. Lave bem as batatinhas e

perfure-as com um palito. Depois,

cozinhe-as numa panela com água

salgada até que estejam macias.

Escorra, deixe-as esfriar e elimine a

casca. Tempere-as com sal, azeite de

oliva e suco de limão e deixe-as

tomando gosto por alguns minutos.

Monte os espetinhos, alternando

cubinhos de carne e de bacon.

Aqueça um pouco de manteiga

numa frigideira e frite os espetinhos,

virando-os para que dourem por

igual. Para a centopéia, corte uma

fatia de cada batatinha e retire um

pouquinho da polpa. Amasse a polpa

das batatinhas junto com o ovo cozido

e tempere com sal e suco de

limão. Recheie as batatinhas com

essa mistura e arrume-as em fila,

usando palitos para uni-las (cerca de

4 batatinhas para cada centopéia).

Cubra-as com folhas de agrião também

temperadas. Distribua os espetinhos

quentes nos pratos e sirva.

 

Sangria rápida

Ingredientes:

frutas picadas (kiwi} morango, maçã,

uva sem semente, manga, etc) -

suco de laranja — cubos de gelo

 

Modo de fazer: Coloque uma colherada

de frutas num copo alto, adicione

suco de laranja e cubos de gelo

e sirva, com canudo e colherinha.

 

Batata recheada

Ingredientes:

4 batatas grandes 

 2 colheres de sopa de manteiga

l /3 de xícara de chá de

creme de leite

l ovo

sal e pimenta-do-reino(opcional)

100 g de presunto picado

112 xícara de chá de salsa picada 

 manteiga para untar

 

Modo de fazer:

 Lave bem as batatas

com uma escova e cozinhe-as numa

panela com bastante água. Quando a

polpa estiver macia, escorra e deixe

esfriar um pouco. Preaqueça o forno.

Corte uma tampa das batatas, no

sentido do comprimento. Usando

uma colher, escave a polpa das

batatas, sem romper a casca (reservea).

Passe a polpa pelo espremedor e

adicione metade da manteiga e o

creme de leite, misturando bem.

Separe o ovo (reserve a clara) e

junte a gema ao purê. Bata a clara

em neve e adicione à massa, sem

bater. Tempere com sal e pimentado-

reino (se for usá-la) e junte o presunto

e a salsa picados. Recheie as

cascas reservadas com uma generosa

porção dessa mistura e coloque um

pedacinho da manteiga restante por

cima. Arrume as batatas numa forma

refratária untada e leve ao forno para

assar por cerca de 30 min. Sirva em

seguida, ainda quente.

 

Batida de frutas

Ingredientes:

] rodela de abacaxi

l laranja -

1/2 limão

água filtrada gelada -

mel ou açúcar

Modo de fazer:

Pique o abacaxi.

Descasque a laranja e o limão, eliminando

também a película branca e as

sementes. Coloque as frutas no liqüidificador

com um pouco de água,

adoce com mel ou açúcar a gosto e

bata muito bem. Coe num copo e

junte água gelada suficiente para

completá-lo. Sirva em seguida.

 

Frango do monstro

Ingredientes:

4 coxas de frango grandes temperado

 queijo parmesão ralado

salsa picada

2 ovos

Leite

 sal

 

farinha de rosca

 óleo para fritar

 

Monstro:

maionese de legumes –

3 tomates -

pepino (com casca, bem lavado) -

12 xícara de chá de milho verde, cozido

e escorrido

 

Modo de fazer: Elimine a pele das

coxas de frango e tempere a gosto.

Coloque queijo parmesão ralado

num prato e misture um pouco de

salsa picada. Em outro prato, bata os

ovos com um pouco de leite e uma

pitada de sal. Coloque farinha de

rosca no terceiro prato. Aqueça bastante

óleo numa frigideira funda.

Passe as coxas de frango primeiro

no queijo ralado, depois no ovo e na

farinha de rosca. Bata ligeiramente

para eliminar o excesso de farinha e

coloque para fritar no óleo quente.

Forre os pratos em que vai servir com

maionese de legumes, fazendo uma

camada uniforme. Corte os tomates

em rodelas e cubra a maionese com

elas. Corte rodelas de pepino e faça

os olhos do monstro; as orelhas são

feitas com metades de rodelas de

pepino. Com o milho, faça a boca.

Use o restante do pepino para fazer

tiras que serão o nariz e o cabelo.

Escorra as coxas fritas sobre papel

absorvente para retirar o excesso de

gordura. Corte pedaços de papelalumínio,

envolva a ponta do osso

da coxa e picote-o com uma tesoura,

para decorar. Arrume as coxas num

prato em separado. Cada criança

deve pegar uma coxa com as mãos e

colocá-la em seu prato, sobre o

"monstro". Sirva acompanhado de

suco de frutas.

 

Biscoitinhos de iogurte

Ingredientes:

l xícara de chá de açúcar 

 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura

ambiente

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 

 1 1/2 xícara de chá de

maisena

l pote de iogurte natural -

sal

 l ovo

gotas de essência de sua

preferência (baunilha, limão, abacaxi) —

l colher de sobremesa de fermento em pó —

manteiga para untar — farinha de trigo

para polvilhar — gotas de chocolate

Modo de fazer: Preaqueça o forno.

Junte o açúcar com a manteiga numa

tigela e bata bem. Depois, vá adicionando

os demais ingredientes, mexendo

bem após cada adição. Com

uma colher, pingue bolinhas de massa

numa assadeira grande, untada e

enfarinhada. Enfeite cada bolinha

com uma gota de chocolate. Leve ao

forno para assar por uns 10 min.

 

Míni-pizza rápida de atum

Ingredientes:

1 lata de atum -

1 1/ 2 xícara de chá de manteiga

100 g de queijo parmesão ralado 

 l ovo batido

sal e pimenta-do-reino (opcional)

1/2 pão de forma, sem a casca

rodelas de tomate

 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno.

Misture o atum com a manteiga, o

queijo ralado e o ovo batido. Mexa

muito bem até transformar numa

pasta. Prove e, se necessário, tempere

com sal e pimenta-do-reino (se for

usá-la). Passe generosamente a pasta

no lado de cima das fatias de pão.

Coloque no meio uma rodela de

tomate. Leve ao forno quente para

cozinhar o ovo e derreter o queijo.

Sirva em seguida.

Sugestão: Você pode substituir o pão

de forma por massa para míni-pizzas

semipronta ou por pão sírio.

 

Coelho comilão

Ingredientes:

 

arroz cozido — refogado de carne moída

(com tomate) — mozarela cortada em

cubinhos — verdura cozida (espinafre,

escarola, almeirão), picada miúdo — seleta

de ervilha e milho verde, escorrida

 

Comida do coelho:

I pepino bem tenro

sal 

 l cenoura cortada em palitos

 l copo de requeijão

2 colheres de sopa rasas de preparado para sopa de cebola —

tomates-cereja

 

Modo de fazer:

Corte o pepino ao

meio, no sentido da largura, e elimine

as duas extremidades para que

as metades fiquem em pé. Escave a

polpa, sem romper a casca e o fundo.

Polvilhe por dentro com sal e deixe

escorrer sobre papel absorvente.

Cozinhe os palitos de cenoura em

água e sal, apenas para amolecerem

ligeiramente, mas ficarem ainda

firmes. Escorra bem. Coloque o

requeijão em uma tigela e misture

com a sopa de cebola. Corte uma

tampinha dos tomates-cereja e,

usando uma colher de chá, retire o

miolo. Recheie-os com o patê de

requeijão. Encha as "cestinhas" de

pepino com os palitos de cenoura.

Aqueça bem o arroz já cozido e adicione

o refogado de carne moída, os

cubinhos de mozarela, a verdura

escolhida e a seleta e misture tudo

muito bem. Deixe no fogo apenas

até aquecer bem e ficar úmido. Se

necessário, acrescente um pouco de

água ou caldo de carne quente. Para

servir, encha com a mistura de arroz

um molde de coelho (dos usados

para enfeites de Páscoa), apertando

bem, e vire-o sobre uma travessa.

Arrume em volta as cestinhas de

cenoura e os tomatinhos recheados

e leve para a mesa.

 

Lanchinhos

 

Romeu e Julieta

Ingredientes:

6 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa

de manteiga

 l envelope de fermento biológico seco instantâneo -

l xícara de chá de leite morno 

 manteiga para untar

leite para pincelar

 

Recheio:

requeijão — goiabada derretida

 

Modo de fazer: Peneire a farinha de

trigo junto com o sal em uma tigela

grande. Adicione a manteiga e misture-

a. Então, junte o fermento e

mexa, pingando leite morno aos

poucos até obter uma massa firme.

Passe a massa para uma superfície

enfarinhada e sove-a por 5 min.

Retorne-a à tigela, cubra com filme

plástico untado com óleo e deixe

crescer até dobrar de tamanho. Sove

a massa novamente, divida-a em 12

partes e molde pãezinhos no formato

desejado. Arrume-os numa assadeira

untada e pincele a parte de cima com

leite. Deixe começar a crescer novamente.

Enquanto isso, preaqueça o

forno em temperatura alta (22O~ C).

Asse os pãezinhos por 12 min ou até

que estejam firmes. Retire do forno e

deixe descansar sobre uma grelha.

Quando estiverem mornos, corte-os

ao meio e recheie com requeijão e

goiabada derretida. Sirva em seguida.

 

  Suco de amendoim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 

 a mesma medida de leite 

 1/2 xícara de chá de amendoim sem casca, torrado e moído —

cubos de gelo

 

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes

juntos no liqüidificador. Coloque

num copo e sirva.

 

Sobremesas divertidas

 

Bolo de cenoura

Ingredientes:

1 copo de óleo de milho  -

4 cenouras médias  picada -

4 ovos

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo -

l colher de sopa cheia de fermento em

 2 xícaras de chá de açúcar -

manteiga para untar -

farinha de trigo para polvilhar

 

Cobertura:

5 colheres de sopa de açúcar —

4 colheres de sopa de chocolate em pó -

3 colheres de sopa de manteiga -

4 colheres de sopa de leite ou de creme de leite

 

Modo de fazer:

Preaqueça o forno. Bata

no liqüidificador o óleo com a cenoura

e os ovos. Peneire os ingredientes secos

numa tigela, adicione a mistura batida e

mexa bem. Despeje a massa numa

forma retangular untada e enfarinhada

e leve ao forno para assar por cerca de

25 min. Retire do forno, deixe esfriar

um pouco e desenforme. Recorte o bolo

em quadrados e perfure-os com um

garfo. Numa panelinha, junte todos os

ingredientes da cobertura e cozinhe em

fogo baixo, mexendo sempre até obter

um creme. Despeje a cobertura às colheradas

sobre os quadrados de bolo.

Deixe esfriar e sirva.

 

Brigadeirão

Ingredientes:

4 ovos

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite 

 l colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de maisena

 l xícara de chá de chocolate em pó —

manteiga para untar

 chocolate granulado

 

Modo de fazer:

Preaqueça o forno.

Separe os ovos (reserve as claras). Bata

no liqüidificador as gemas, o leite condensado,

o leite, a manteiga, a maisena

e o chocolate em pó. Bata as claras em

neve e misture delicadamente. Despeje

numa forma para pudim untada e asse

por cerca de 40 min. Retire do forno e

deixe esfriar. Desenforme e polvilhe

com chocolate granulado. Sirva gelado.

Complementos divertidos

 

Bolo formigueiro

Ingredientes:

2 tabletes (200 g) de margarina em temperatura ambiente

6 ovos -

2 1/2 xícaras de chá de açúcar 

 l xícara de chá de leite 

 4 xícaras de chá de farinha de trigo l colher de sopa de fermento

em pó

200 g de chocolate granulado —

100 g de coco ralado — manteiga para untar

 

Cobertura:

2 tabletes (400 g) de chocolate em barra

 

Modo de fazer: Preaqueça o forno.

Numa tigela grande, bata a margarina

junto com os ovos e o açúcar até obter

uma mistura cremosa. Junte o leite e

misture bem. Peneire a farinha e o fermento

direto na tigela e tome a bater.

Adicione o chocolate granulado e o

coco ralado e misture levemente, sem

bater. Despeje a massa numa forma

untada e leve-a ao forno já quente para

assar por uns 35 min. Para testar o

ponto de cozimento, espete o centro do

bolo com um palito: se este sair seco, o

bolo estará pronto. Retire-o do forno e

deixe descansar por alguns minutos.

Pique o chocolate e derreta-o numa

panelinha em banho-maria. Desenforme

o bolo no prato de servir e despeje

a cobertura por cima. Espere esfriar

completamente para servir.

 

 

 


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