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quarta-feira, 19 de maio de 2010

[saborearte] CAMARÃO EMPANADO COM MOLHO AGRIDOCE

 

CAMARÃO EMPANADO COM MOLHO AGRIDOCE

 

Ingredientes:

10 camarões grandes, com rabos

1 litro de óleo  

5 gr de amido de milho

quanto baste de pimenta-do-reino branca

10 gr de sal

10 gr de glutamato monossódico

1 talo de cebolinha verde picada

100 ml de molho agridoce

quanto baste de massa para empanar

 

Molho Agridoce:

375 ml de vinagre branco

330 ml de água

50 gr de extrato de tomates

2 ml de molho inglês

quanto baste de colorau

1 gr de sal

450 gr de açúcar

30 gr de amido de milho

 

Massa para Empanar:

450 ml de água

1 unidade(s) de clara de ovo

300 gr de farinha de trigo

10 gr de fermento químico em pó

15 gr de amido de milho

5 ml de óleo

quanto baste de sal

 

Modo de Preparar:

1- Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas. Não esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta. Polvilhe com o amido de milho.

2- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.

3- Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.

4- Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.

5- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).

6- Ir fritando de três em três.

7- Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.

8- Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

 

Molho agridoce:

1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.

2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.

3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.

4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

 

Massa para empanar:

1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.

2- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.

3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

4- Adicione o fermento somente na hora que for fritar.

 

Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

 

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