CAMARÃO EMPANADO COM MOLHO AGRIDOCE Ingredientes: 10 camarões grandes, com rabos 1 litro de óleo 5 gr de amido de milho quanto baste de pimenta-do-reino branca 10 gr de sal 10 gr de glutamato monossódico 1 talo de cebolinha verde picada 100 ml de molho agridoce quanto baste de massa para empanar Molho Agridoce: 375 ml de vinagre branco 330 ml de água 50 gr de extrato de tomates 2 ml de molho inglês quanto baste de colorau 1 gr de sal 450 gr de açúcar 30 gr de amido de milho Massa para Empanar: 450 ml de água 1 unidade(s) de clara de ovo 300 gr de farinha de trigo 10 gr de fermento químico em pó 15 gr de amido de milho 5 ml de óleo quanto baste de sal Modo de Preparar: 1- Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas. Não esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta. Polvilhe com o amido de milho. 2- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais. 3- Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando- 4- Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões. 5- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente). 6- Ir fritando de três em três. 7- Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro. 8- Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte. Molho agridoce: 1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água. 2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente. 3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea. 4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente. Massa para empanar: 1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento. 2- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água. 3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve. 4- Adicione o fermento somente na hora que for fritar. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
0 comentários:
Postar um comentário