Croquete de Carne Seca
150 gramas de abóbora cabotiã cozida em 100 ml de caldo de galinha. Massa: 1 colher de sopa de manteiga, 1 xíc de leite e 150 ml de caldo de galinha, 2 e 1/2 xíc de farinha de trigo. Leve o leite e o restante do caldo para ferver, a manteiga. De uma só vez, coloque a farinha e cozinhe até o ponto de desgrudar DA panela, re mexendo sem parar acrescente um fio de azeite.Junte a cabotia amassada [como purê] coloque na massa. E + 1 colher de manteiga [2 ao todo] Deixe esfriar em uma pedra (mármore, granito, etc) coberta com um pano úmido.Sove bem a massa depois de morna. Reserve Recheio: 500 g de carne-seca demolhada cozida e desfiada, 1 dente de alho picado, 1 cebola picadinha, 3 colheres de azeite, Salsa, cebolinha bem picadinha, Sal a gosto. Pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela, doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola bem picadinha e deixe-a refogar até murchar. Junte a carne-seca na mesma panela e refogar. Depois, tempere com as ervas bem picadinhas. Coloque sal e pimenta a gosto.Encha uma colher de sopa de massa e abra-a na palma DA mão. Pegue uma colher de sobremesa rasa de recheio de carne-seca e coloque no meio DA massa. Feche em formato de croquete.Empane e frite em óleo quente. | |||
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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