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sábado, 15 de maio de 2010

[saborearte] CROQUETE DE CARNE SECA

 

 
 
 

Croquete de Carne Seca

150 gramas de abóbora cabotiã cozida em 100 ml de caldo de galinha.
 
Massa:
1 colher de sopa de manteiga,
1 xíc de leite e 150 ml de caldo de galinha,
2 e 1/2 xíc de farinha de trigo.
 
Leve o leite e o restante do caldo para ferver, a manteiga. De uma só vez, coloque a farinha e cozinhe até o ponto de desgrudar DA panela, re mexendo sem parar acrescente um fio de azeite.Junte a cabotia amassada [como purê] coloque na massa. E + 1 colher de manteiga [2 ao todo] Deixe esfriar em uma pedra (mármore, granito, etc) coberta com um pano úmido.Sove bem a massa depois de morna. Reserve

Recheio:
500 g de carne-seca demolhada cozida e desfiada,
1 dente de alho picado,
1 cebola picadinha,
3 colheres de azeite,
Salsa, cebolinha bem picadinha,
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela, doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola bem picadinha e deixe-a refogar até murchar. Junte a carne-seca na mesma panela e  refogar. Depois, tempere com as ervas bem picadinhas. Coloque sal e pimenta a gosto.Encha uma colher de sopa de massa e abra-a na palma DA mão. Pegue uma colher de sobremesa rasa  de recheio de carne-seca e coloque no meio DA massa. Feche em formato de croquete.Empane e frite em óleo quente.

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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