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quarta-feira, 12 de maio de 2010

[saborearte] GRATINADO DE COUVE FLOR COM FRANGO

 

GRATINADO DE COUVE FLOR COM FRANGO

 

Ingredientes:

400 gr de couve flor cozida

1,5 l de água

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres (chá) de fermento em pó

200 gr de peito de frango assado (ou cozido e desfiado)

azeite q.b.

150 gr cebola picada

120 gr de cenoura ralada

70 gr de alho em rodelas

3 ovos

sal, pimenta e noz moscada q.b.

 

Modo de Preparar:

Cozinhar a couve flor durante 10 minutos e reservar. Ralar a cenoura, picar a cebola e cortar o alho em rodelas. Numa panela, colocar o azeite e a cebola, deixar amolecer a cebola e depois juntar o alho e a cenoura, deixar cozinhar durante 10/15 minutos. Temperar com sal e pimenta. Juntar o frango partido aos pedaços e envolver bem. Reservar. Bater as claras em neve e colocar depois as gemas, misturando delicadamente. Misturar o fermento com o amido e dissolver na água e juntar também às claras. Colocar no fundo de um pirex a couve flor picada grosseiramente, a mistura dos legumes com o frango e finalmente colocar a mistura das claras por cima. Levar ao forno para gratinar cerca de 20/30 minutos. Opção: Salpicar com queijo ralado e orégano.

 

 

 

 

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