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REV:20100517T214537Z
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Caldinho de feijão delicioso
Resumo
Com a chegada do frio, a preferência pelos alimentos mais quentes entra em evidência. O caldo de feijão é uma boa opção não apenas para se aquecer, mas também para saborear um prato gostoso e nutritivo. Veja como preparar esta delícia de uma forma bem simples.
Você precisa de
Feijão mulatinho | 2 xícaras (chá) | |
Pimentão picado | 2 colheres (sopa) | |
Cebola picada | 1 | |
Água | 2 xícaras (chá) | |
Bacon | 60 g | |
Louro | 2 folhas | |
Alho | 4 dentes | |
Paio | 1 gomo pequeno | |
Cebolinha e coentro picados | a gosto | |
Sal e pimenta-do-reino | a gosto |
Passos
1Coloque em uma panela de pressão o feijão, o paio sem pele, as folhas de louro e cubra tudo com água. Deixe cozinhar por 35 minutos. | |
2Quando terminar o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe-a esfriar. Em seguida, retire o paio, corte-o em fatias finas e deixe-o reservado. | |
3Pique o bacon e frite-o em fogo baixo em uma panela com azeite de oliva para liberar a gordura. Quando estiver bem quente, acrescente a cebola, o alho e o pimentão picado. | |
4Refogue bem e despeje na panela o feijão, temperado com sal e pimenta-do-reino, e leve novamente ao fogo, deixando ferver por 10 minutos. | |
5Deixe esfriar um pouco e bata o conteúdo em um liquidificador. Em seguida, peneire para que fique somente o caldo. | |
6Na hora de servir, ponha em cada cumbuca uma fatia do paio que foi reservado, para dar um gosto mais saboroso ao caldinho. Sugestão: acrescente uma fatia de pão tostado na hora. |
Importante
- Se você gosta quer dar mais sabor ao caldinho, acrescente cebolinha, coentro e pimenta a gosto no passo 4.
- Você também pode reservar uma pequena parte do feijão cozido e acrescentá-lo na hora de servir o prato, assim você terá um caldinho com alguns feijões inteiros para mastigar.
Atenção Este texto foi publicado pela equipe do Bem Simples e não pode ser modificado pela comunidade. |
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