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sexta-feira, 7 de maio de 2010

[saborearte] POLENTA COM CARNE SECA

 

 
 
 


Molho:
1/2 kg de carne-seca desfiada (demolhada)
1 colher (sopa) de azeite,
1 dente de alho amassado,
1 cebola pequena picada,
1 colher (chá) de sal,
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa,
1 colher (sopa) de cheiro-Verde picado,
1 lata de molho de tomate
Polenta:
5 xícaras (chá) de água,
3 cubos de caldo de carne,
2 colheres (sopa) de óleo,
1 xícara (chá) de fubá
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.Junte a carne-seca, o sal, a pimenta e o cheiro-Verde. Refogue por 1 minuto. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
 
Polenta:
Em uma panela de pressão, ferva 4 xícaras (chá) DA água em fogo médio, dissolva OS cubos de caldo de carne e junte o óleo.Misture o fubá na água restante, adicione ao caldo e mexa até ferver. Tampe a panela, reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início DA pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e mexa rapidamente.Coloque em um refratário pequeno, cubra com o molho quente e sirva em seguida.

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