Ingredientes:
1 maço de brócolis                          (devidamente higienizado e com as florzinhas com caule                          cortados no tamanho que consiga comer                          facilmente)
1 pimentão vermelho assado                          cortado em tirinhas
Azeite de oliva (eu usei 1/4                          de xícara)
2                          dentes de alho amassado
Sal, pimenta e oregano a                          gosto.
1 xic                          de massa crua (farfalle, fusilli,                          penne).
1c.                          sopa de suco de limão
1/4 xic de azeitona preta                          
Nozes                          picadas, amêndoas fatiadas (opcional)
modo                          de preparo :
Em um tabuleiro, coloque o                          alho amassado, o azeite, o sal, a pimenta e o óregano.                          Arrume o brócolis e o pimentão em cima da mistura do                          azeite e misture até que todos os pedaçoes estejam                          devidamente cobertos com o molho. Asse até o brócolis                          ficar com o verde vivo e de textura                          crocante.
Enquanto assa, cozinhe a                          massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra                          e salve meia-xícara da agua de cozimento caso o brocolis                          fique muito ressecado.
Misture a massa, a azeitona                          e as nozes aos vegetais, regue a agua do cozimento caso                          fique ressecado e sirva morna ou gelada, como                          preferir.
                         
                                                    Penne à la Soler Mota
                         - 1 Cebola média picada em pedaços grandes
                         - 2 Colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
                         - 1 colher de alho picado
                         - Azeite à gosto
                         - 1 Saquinho de molho de tomate pomarola tradicional                          ou com manjericão (Acho ótimo que agora eles fazem assim                          de sachê)
                         - 3 fatias de queijo Cheddar Sandwich in                          Polenghi (Compro ele de bandeja com mais unidades no                          Extra, vem fatiado e é mais barato)
                         - Penne
                         Modo de Fazer
                         Macarrão: processo normal de cozinhar o macarrão –                          nenhuma novidade aqui!
                         Molho: Coloque o alho e a cebola para dourar na                          panela com azeite. Quando estiver "semi" dourada,                          adicione as azeitonas. Deixe refogar por 3 ou 4 minutos.                          Coloque o molho na panela, acrescente um pouco de água                          filtrada (eu geralmente coloco a medida de meio                          saquinho, pra aproveitar o molho que ainda fica por lá).                          Deixe o molho ferver. Acrescente as 3 fatias de queijo                          cheddar. O queijo cheddar vai derreter aos poucos e                          mudar a cor do molho. Ele fica um vermelho meio laranja,                          mas já adianto que delicioso!
                         Sirva o macarrão com o molho (ou se sirva de macarrão                          e se lambuze no molho – eu e o maridão geralmente                          exageramos na parte do molho porque fica muuuuito                          bom).
                                                                            
                                                                              - Foto: www.cocina.org
 
                         Essa será a primeira vez que posto uma receita que eu                          ainda não fiz. Há tempos estamos enrolando                          ensaiando para fazer um jantar mexicano aqui em                          casa. Decidi então que vou atrás das receitas, e todas                          que encontrar postarei aqui. Começo então minha pesquisa                          pelo universo da culinária Mexicana com o                          Guacamole.
                          Fiquem à vontade e sirvam-se!
                         De acordo com a Wikipédia, a Guacamole é                          basicamente um purê de abacate bem temperado e servido                          como um complemento da salada. O nome tem origem                          indígena, onde "guaca" significa testículo (por causa da                          forma do fruto) e "mole" é um nome genérico para                          molho.
                         Pesquisei várias receitas e aquela que considerei                          mais prática e "aparentemente" saborosa foi essa.
                         Ingredientes
                                                    - 1 abacate                            amassado grosseiramente com o garfo                             
 - 2 dentes de alho                            amassados                            
 - 2 tomates                            picados, sem pele e sem sementes                            
 - 1/2 cebola                            picado                            
 - coentro picado à                            gosto (acho que vou trocar                            por salsinha)                             
 - cebolinha verde                            picada, à gosto                             
 - pimenta                            malagueta à gosto (vou usar molho de                            pimenta)                             
 - 4 colheres                            de sopa de suco de limão                            
 - sal à                            gosto                             
 
                         Modo de                          preparo
                         Amasse o abacate, misture os demais ingredientes.                          Sirva com salgadinhos tipo Doritos, Ruffles ou                          torradas.
                          
                                                  
 
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