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domingo, 7 de novembro de 2010

[saborearte] Como preparar a farinha de berinjela

A farinha de berinjela tem diversas características que implicam benefício a quem a consome, entre os quais emagrecimento, combate à gordura localizada, redução do apetite, ação diurética, melhora do trânsito intestinal, equilíbrio dos níveis de colesterol.

  • Separe 1kg de berinjelas, e corte-as em fatias (com a casca).
  • Coloque as fatias de berinjela numa forma.
  • Leve ao forno a uma temperatura de 200ºC durante 2h 15min, ou até a berinjela ficar crocante e ressecada.
  • Triture a berinjela desidratada no processador ou no liquidificador, até virar pó.
  • Você saberá que fez certo porque a farinha de berinjela no fim do processo vai ter a mesma aparência da farinha de mandioca.

A receita acima rende 100g de farinha de berinjela, que deve ser guardada em um pote bem vedado, em local arejado e ao abrigo da luz (pode ser na geladeira), e vai durar cerca de um ano.


Creme medicinal de beringela

Devido a substâncias chamadas glicoalcalóides, transforma-se a beringela em creme medicinal, que tem sido usado para tratamento do câncer de pele e de carcinoma celular basal, segundo pesquisadores australianos.

beringela é antibacteriana e diurética

A beringela combate os efeitos prejudiciais dos alimentos gordurosos no sangue, com suas propriedades antibacterianas e diuréticas.


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