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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

[saborearte] Caldos (vegana)

 

Olá!! 
Querida faça um caldo quente ..Aproveitando o clima  frio.. Faça de acordo com a sua opção de alimentos..
 algumas sugestões a baixo...
 
Abraços
Frida

 

Caldo Brasileiro (vegana)



Ingredientes

Para o tempero:
2 tomates maduros cortados em quatro partes
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
1 colher (café) de açúcar
1 copo (tipo americano) de água
1 colher (chá) de gengibre ralado

Para o caldo:
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legunes dissolvidos em 1 litro de água)
1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas e escaldadas

Preparo

Temperos: Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado. Reserve.

Caldo: Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de legumes, cozinhe as batatas. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata. Reserve.

Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos). Junte o creme de batata reservado e sal a gosto. Cozinhe até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas

 

CALDO DE MANDIOCA

  • Ingredientes
  • 1 kg de aipim cozido
  • 2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
  • 5 colheres de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimentão pequeno
  •  2 cenouras média ralada lado grosso do ralador
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 beterraba medias ralada lado grosso do ralador
  • 2 xícaras de água
  • Pimenta, cebolinha , salsinha e sal a gosto
  • Modo de Preparo
  1. Em uma panela frite com o óleo a cebola, o pimentão, o alho  o tomate outros temperos de sua preferência, com sal a gosto
  2. Bata no liquidificador o aipim e o caldo de legumes
  3. Despeje em uma panela e leve ate o fogo, ver se o sal estar bom
  4. Deixe ferver
  5. Adicione o cenoura, a beterraba.. (Eu refogo cada uma separado a cenoura e a beterraba ralada).Fica um colorido mt bonito,   acrescente salsa e cebolinha na hora se servir
  6. Pode servir com fatias de pão francês
 
 
 
 
 

Caldo verde vegetariano


½ quilo de batata
1 cubo de caldo de legumes
5 folhas de couve fatiada fina
Pimenta do reino e sal a gosto
1 e ½ litros de água
4 dentes de alho
Azeite


Em uma panela de pressão cozinhe as batatas com a água, dois dos dentes de alho e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Quando começar a chiar desligue o fogo. Enquanto isso, refogue a couve com os outros 2 dentes de alho amassados e o azeite. Salgue a couve. Bata no liqüidificador o cozido de batatas, e leve para ferver. Junte a couve a sopa. Acrescente sal a gosto.

 

 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills

 

Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br


 

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Atividade nos últimos dias:
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

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