Caldo Brasileiro (vegana)
Ingredientes
Para o tempero:
2 tomates maduros cortados em quatro partes
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
1 colher (café) de açúcar
1 copo (tipo americano) de água
1 colher (chá) de gengibre ralado
Para o caldo:
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legunes dissolvidos em 1 litro de água)
1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas e escaldadas
Preparo
Temperos: Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado. Reserve.
Caldo: Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de legumes, cozinhe as batatas. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata. Reserve.
Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos). Junte o creme de batata reservado e sal a gosto. Cozinhe até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas
CALDO DE MANDIOCA
- Ingredientes
- 1 kg de aipim cozido
- 2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
- 5 colheres de óleo
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimentão pequeno
- 2 cenouras média ralada lado grosso do ralador
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 beterraba medias ralada lado grosso do ralador
- 2 xícaras de água
- Pimenta, cebolinha , salsinha e sal a gosto
- Modo de Preparo
- Em uma panela frite com o óleo a cebola, o pimentão, o alho o tomate outros temperos de sua preferência, com sal a gosto
- Bata no liquidificador o aipim e o caldo de legumes
- Despeje em uma panela e leve ate o fogo, ver se o sal estar bom
- Deixe ferver
- Adicione o cenoura, a beterraba.. (Eu refogo cada uma separado a cenoura e a beterraba ralada).Fica um colorido mt bonito, acrescente salsa e cebolinha na hora se servir
- Pode servir com fatias de pão francês
Caldo verde vegetariano
½ quilo de batata
1 cubo de caldo de legumes
5 folhas de couve fatiada fina
Pimenta do reino e sal a gosto
1 e ½ litros de água
4 dentes de alho
Azeite
Em uma panela de pressão cozinhe as batatas com a água, dois dos dentes de alho e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Quando começar a chiar desligue o fogo. Enquanto isso, refogue a couve com os outros 2 dentes de alho amassados e o azeite. Salgue a couve. Bata no liqüidificador o cozido de batatas, e leve para ferver. Junte a couve a sopa. Acrescente sal a gosto.
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
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