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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Re: [saborearte] Medalhão au Poivre Vert e Batatas ao Ementhal

 


 Umberto faça um molho meio roti..rs...Pois na verdae o que da o gosto é a pimenta verde ai vai uma sugestão...
Ou um molho madeira tb fica bom
 
Molho rôti:
para o molho rôti, coloque na mesma
frigideira que fritou o filé, cebola, alho,
louro, tomilho e salsão picados. Leve ao fogo mexendo
com uma colher de pau, junte as aparas de vitela, doure
e acrescente 200 ml de vinho tinto. Mexa para soltar da
frigideira, reduza, acrescente 500 ml de água, sal e
pimenta. Reduza, coe e utilize.
 
 
Molho madeira
 
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colh chá de mostarda
 
Modo de Preparo
1.Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
2.Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
3.Este molho acompanha carnes
4.Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque
 
 
 Molho Madeira rápido
 
Rendimento
6 porções
Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 copo(s) de Água fervente
2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
1/2 copo(s) de vinho madeira
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
 Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada.
Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente,
mexendo sempre.
 Adicione o vinho e mexa até engrossar.
 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills

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From: Umberto Dissenha Junior <dissenha@gmail.com>
To: saborearte@yahoogrupos.com.br
Sent: Fri, August 6, 2010 9:38:22 AM
Subject: Re: [saborearte] Medalhão au Poivre Vert e Batatas ao Ementhal



Olá Frida,

Essa receita é muito legal, no entanto para o preparo do Molho à Pimenta Verde, pede-se 500ml de "molho rôti".

Nas receitas originais (francesas) desse molho, leva-se horas cozinhando. Na internet há muita coisa, mas são receitas bem diferentes umas das outras. Gostaria de saber se alguém tem um receita com um "modus-operandi" bacana desse molho.

Abraço

Umberto

2010/8/5 Frida <frida78br@yahoo.com.br>
 

 Batatas ao Ementhal
- 2 kg de batatas
- 350 ml de leite
- 350 ml de creme de leite fresco
- 350 grs de queijo Ementhal Yema
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz moscada
- 150 grs de parmesão para gratinar
- sal e pimenta do moinho a gosto

 
Modo de preparo

1) com o auxílio de um mandolim, fatie as batatas em lêminas bem finas.
2) em uma panela grande, cozinhe levemente as batatas na mistura de leite, creme de leite, a folha de louro, a noz moscada, o sal e a pimenta.
3) em uma forma refratária, despeje o conteúdo da panela em duas camadas, recheando o meio com o queijo ementhal ralado.
4) salpique de queijo parmesão as batatas e leve para assar e gratinar em forno pré-aquecido a 300º C, até dourar.


 Medalhão au Poivre Vert
- 8 medalhões de filet mignon de 150 grs. cada.
- 500 ml de molho rôti
- 2 colheres de sopa de poivre vert
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo

1) tempere os medalhões e grelhe-os em mistura de manteiga (reserve um colher de manteiga para o final) e azeite em frigideira de fundo grosso bem quente (poucos de cada vez para que a carne não cozinhe). Reserve-os em local aquecido.
2) Na mesma frigideira, acrescente o molho roti e faça a deglaçagem em fogo alto, para que o molho reduza e encorpe. Acrescente as pimentas verdes e com as costas de um colher, esmague alguns grãos. Junte os medalhões reservados ao molho. Ajuste os temperos e acrescente a manteiga reservada.

Medalhão au Poivre Vert
Montagem
Com o auxílio de um aro vazado, corte a batata e sirva em prato raso. Sirva com dois medalhões cobertos com o molho de pimentas. Decore com uma ciboulette.


 

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