VERSION:2.1
N:;*antibanner
FN:*antibanner
EMAIL;PREF;INTERNET:antibanner@antibanner
REV:20100508T154936Z
END:VCARD
Fitoterapia: Picles Indiano de Limão |
Receita da milenar Medicina Ayurvédica - um tratamento exemplar para tratar problemas crônicos e agudos de digestão e úlcera. Ao estimular todas as papilas através da presença de todos os 6 sabores, são acordados todos os órgãos do sistema digestivo (desde as papilas até a intestinos e ânus), assim como os demais sistemas excretores. Portanto, através do consumo diário deste picles, todos os 5 sentidos humanos são acordados, viabilizando não só a saúde física, mas a presença, o centramento e o estado meditativo.
Preparo: a receita original é com o limão siciliano, porém pode ser preparada com qualquer variedade de limão. O mais importante é que seja um limão da época, maduro e saudável.
Importantíssimo: para evitar que se formem fungos, não permitir que nenhuma água ou utensílio úmido entre em contato com o picles antes dos 30 dias do seu preparo. Durante os 30 dias é fundamental agitar o pote diariamente (1 ou 2 vezes por 5 minutos) para favorecer a integração dos sucos e condimentos com as cascas do limão. Funções: este picles contém os 6 sabores: amargo e adstringente da casca do limão, ácido do suco do limão, salgado dos sais do limão + o sal marinho, doce da frutose do limão + melado e picante da pimenta e casca do limão, além de outros "bouquês" oferecidos pelas ervas/condimentos que acordam/ativam todos os elementos e sistemas excretores. Ele tem o poder de acordar e limpar todas as papilas, por consequência todos os órgãos do sistema digestivo e excretor. Seu consumo diário impede o desenvolvimento de problemas gástricos e digestivos no organismo. Torna-se mais poderoso quanto maior seu tempo de preparo. Seu poder terapêutico também está no fato da casca, com todas as suas propriedades medicinais, ser fermentada no suco da própria fruta e no sol. Ideal usar para acompanhar o almoço. Posologia e tratamento: ingerir 1-2 pedaços do picles, diariamente, juntamente com o almoço. Não consumir à noite ou no Jantar. Esta receita faz parte do Livro O poder de cura do Limão - Conceição Trucom - Editora Alaúde Aprenda a preparar esta e outras receitas na Oficina do Limão! Confira a promoção de Maio/2010 com o brinde do Chooran - Pó Digestivo. Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para a alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citada a autora e fonte. Recomenda-se a leitura na íntegra dos livros O poder de cura do Limão e Alimentação Desintoxicante - editora Alaúde, que fornecem indicações de uso e receitas. O fato de o limão ser um alimento natural não elimina a necessidade de seu consumo com responsabilidade. |
0 comentários:
Postar um comentário