Ingredientes
Massa - 60g de farinha de trigo
- 60g de açúcar
- 3 gemas
- 3 claras
- ½ colher (chá) de mel
Recheio - 500g de queijo cremoso (tipo cream cheese)
- 250g de requeijão
- 200g de iogurte de morango
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 300g de morangos picados
- Suco de 1 limão
- 50ml de licor de morango
- Corante vegetal vermelho líquido à gosto (opcional)
- 3 sachês de gelatina sem sabor
- 150ml de água
- Folhas de hortelã e morangos para decorar
Modo de preparo Massa - Bata as gemas e o açúcar até obter um creme firme.
- Acrescente gradualmente a farinha e misture com movimentos suaves.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Adicione 30g de açúcar e continue a bater.
- Junte as claras em neve com o creme anterior.
- Misture e encha o saco de confeitar com esse preparo.
- Forre uma fôrma com papel-manteiga e desenhe um círculo de 24cm de
diâmetro. - Faça uma espiral partindo do centro.
- Leve ao forno médio por 10 a 12 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Cubra a base e o lado interno da fôrma circular com acetato (ou utilize uma fôrma antiaderente) .
- Coloque a fôrma circular sobre a espiral e corte as bordas excedentes.
- Coloque a espiral dentro da fôrma e reserve.
Recheio - Misture o queijo cremoso com o requeijão.
- Acrescente o iogurte, o açúcar de confeiteiro e os morangos.
- Adicione o suco de limão e o licor de morango e misture.
- Se desejar, coloque algumas gotas do corante.
- Por último, coloque a gelatina hidratada e dissolvida em água.
- Passe o recheio para a fôrma circular.
- Leve ao freezer por 5 horas, no mínimo.
- Desenforme sobre um prato e tire o acetato.
- Decore com morangos e folhas de hortelã.
Rendimento: 12 porções. =========== |
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