Ingredientes 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 2 colher(es) (sopa) de Azeite 1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo 300ml de caldo de legumes 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s) 150g de pupunha cozida em cubos pequenos 100g de peito de frango em tiras 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada 50g de parmesão ralado(s) grosso(s) 50g de queijo gorgonzola quanto baste de sal Modo de preparo Inicialmente prepare o caldo e reserve mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Adicione o peito de frango em tiras e frite mais um pouco. Quando estiver no ponto que preferir acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Despeje então, um pouco do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente. |
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1 comentários:
Prezado Sérgio,
Achei interessante, mas fiquei com uma dúvida:onde e quando entra o Gorgonzola na confecção do prato?
Sds
Victor Piedade
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