DELÍCIAS DE LIQUIDIFICADOR
Bolo de Bananas
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para polvilhar:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Modo de preparar:
Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes, até a mistura se tornar homogênea.
Retire-a, passando para uma tigela e misture delicadamente a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada, de preferência com buraco no meio e asse a 180°, por cerca de 40 minutos. Após retirar do forno, espere amornar, retire da forma e polvilhe açúcar e canela misturados.
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Dissolver a gelatina em pó em 1/2 xícara de água (banho maria ou microondas - potência máxima por 50 segundos). No copo do liqüidificador, colocar os pêssegos (reservar dois para decorar), quase toda a calda do pêssego (vai depender da cremosidade que você quer para seu mousse), leite de coco, açúcar, creme de leite, e a gelatina dissolvida. Bater tudo e colocar em refratário untado com óleo vegetal. Deixar de 2 a 3 horas na geladeira. Depois de firme, decorar o mousse com pêssegos cortados em fatias e servir.
Mousse de Salaminho
Ingredientes:
- 250 g de salaminho hamburguês
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparar:
Aqueça a água com o caldo de carne e a gelatina até derreter tudo. Bata no liqüidificador e acrescente o resto dos ingredientes. Coloque numa forma untada com óleo. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme e sirva com torradas. Pode-se usar queijo gorgonzola, atum, galinha defumada, salmão defumado, no lugar do salaminho. Todos na mesma quantidade.
Pizza de Liqüidificador
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. Cubra com queijo e orégano. Leve novamente ao forno até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Torta de Atum
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de leite (250 ml)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão)
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de molho tomate
- 250g de muzzarela
- 1 lata de atum
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador (deve ficar bem grosso). Coloque metade da massa com uma colher numa forma untada (espalhe a massa com a colher até a altura da torta na forma). Misture todos os ingredientes do recheio e depois espalhe-o sobre a primeira camada. Coloque por cima o restante da massa também usando uma colher. Salpique queijo ralado e leve ao forno quente até dourar.
Torta Impossível
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara biscoito tipo maisena picado
- 3 ovos
- 50 g de margarina
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de chá de coco ralado
Modo de fazer:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos o coco ralado. Coloque em tabuleiro untado e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com o coco ralado. Asse em forno moderado por 35 minutos. Esta é bem fácil mesmo!
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
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