TORTINHAS DE CEBOLA
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Aperitivo
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
1 | Xícara(s) | Massa - farinha de trigo |
1 | Unidade(s) | Massa - ovo |
1 | Colher(es) de chá | Massa - sal |
1 | Unidade(s) | Massa - tablete de margarina |
1 | Colher(es) de sopa | Recheio - margarina |
2 | Unidade(s) | Recheio - cebolas médias cortadas em rodelas finas |
1 | Xícara(s) | Recheio - maionese hellmann's deleite |
2 | Unidade(s) | Recheio - claras batidas em neve |
modo de preparo
1.
Massa preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.
Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3.
Divida a massa em 10 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro).
4.
Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos.
5.
Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6.
Recheio em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.
7.
Retire do fogo, acrescente a maionese e misture.
8.
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
9.
Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
1 comentários:
Parecem deliciosas.
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