Ingredientes 1 ovo 1/2 pote de iogurte natural 1 xícara(cha) de queijo branco fresco cortado em cubos sal a gosto 1/2 xícara(cha) de leite 1/2 colher (cha) de pimenta 10 fatias de pão de forma sem casca 1 lata de atum em conserva em água escorrido 2 colheres(sopa) de salsa picada manteiga para untar Modo de Preparo No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o queijo, o sal, o leite e a pimenta. Unte a forma com manteiga, forre o fundo com metade das fatias de pão, distribua parte do atum e metade do molho de iogurte. Ponha mais uma camada de pão, o restante do atum e o molho. Polvilhe a salsa e leve ao forno preaquecido a 180 por 40 minutos ou até dourar 1/2xícara(cha) de óleo 3 xícara(cha)arroz cozido 1 e 1/2 xícara(cha) de leite 1 xicara(cha) farinha 3 ovos 1/2 xícara(cha)queijo ralado 1 c.(sobremesa) fermento Recheio 4 tomates rodelas 2 cebolas rodelas sal a gosto azeite 1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano) 2 x. de mussarela ralada grossa Modo de Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes em forma untada, coloque tudo do recheio e leve ao forno para dourar. 1/2 xícara(cha) de manteiga 1/2 xícara(cha) de óleo 1 couve-flor grande aferventada por 10 min. Molho 1 colher(cha) de mostarda em grãos 4 cebolas picadas 3 dentes de alho espremidos 2 colheres(cha) de gengibre ralado 2 colheres(sopa) de coentro em grãos moído 1/2 colher(sopa) de açafrão-da-terra 2 colheres(cha) pimenta calabresa moída 3 tomates maduros sem pele amassados com um garfo 2 colheres(cha) de sal 1/2 xícara(cha) de coentro picado Modo de Preparo Numa panela, derreta a manteiga com o óleo em fogo baixo. Coloque a couve-flor inteira, tampe e firte. Regue-a com a gordura e vire até dourar e ficar macia. Retire. Molho: Numa panela, coloque a gordura que restou, adicione a mostarda e leve ao fogo. Quando começar a pipocar, junte a cebola e frite até dourar. Adicione o alho, o gengibre, o coentro, o açafrão, a pimenta e os tomates. Frite por 5 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal. Por cima, espalhe o molho, tampe e cozinhe até o molho ser absorvido. Polvilhe com o coentro. 2 colheres(sopa) de margarina 1 cebola grande ralada 2 dentes de alho amassados 5 xícaras(cha) de água 2 xícaras(cha) de flocos de milho pré-cozido sal a gosto 1 xícara(cha) de queijo tipo mussarela ralada 1 copo de requeijão cremoso(220g.) 1 embalagem de salsaretti bolonhesa(340g.) 2 colheres(sopa) de queijo tipo parmesão ralado Modo de Preparo Numa panela média, aqueça metade da margarina e doure a cebola e o alho. Junte a água e os flocos de milho. Abaixe o fogo e misture até os flocos ficarem dissolvidos. Tempere com sal. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até ferver e a preparaçao ficar em uma textura cremosa de polenta. Acrescente a margarina restante. Distribua pelo fundo de um refratário médio, metade da polenta. Sobre a polenta, espalhe a mussarela e o requeijão. Cubra com o restante da polenta. Despeje pela superfície o salsarete e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio preparado, por cerca de 15 minutos para que os queijos derretam. 1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo 7 colheres(sopa) de manteiga 1 ovo 1 colher(cha) de sal Recheio 1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado 1 xícara(cha) de queijo minas picado 1 xícara(cha) de leite 1 colher(sopa) de manteiga derretida 3 ovos folhas de salsa para decorar Modo de Preparo Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e forre forminhas de empada com a massa. Reserve. Para o recheio aqueça o forno (180). Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a salsa, até formar um creme liso. Despeje nas forminhas forradas e ponha algumas folhas de salsa em cada empadinha para decorar. Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno até dourar. Ingredientes 1/2 pacote de bolacha água e sal 1 lata de milho 300ml. de leite sal a gosto 50g. de queijo parmesão ralado Recheio 3 colheres(sopa) de azeite 1 cebola picada 2 tomates picados 1 peito de frango cozido e desfiado 1/2 xícara(cha) de salsinha sal e temperos a gosto Cobertura 3 claras em neve 1 caixa de creme de leite 50g. de queijo parmesão ralado Modo de Preparo Bata no liquidificador o milho sem coar e o leite. Coloque na panela e deixe ferver com as gemas, tempere com sal e queijo ralado. Para o recheio aqueça o azeite com a cebola, tomates, o frango, a salsa e o sal. Reserve. Para cobertura bata as claras e misture o creme de leite e queijo ralado. Forme camadas primeiro os biscoitos, o creme, o frango e a cobertura e leve ao forno até dourar. 4 dentes de alho picados 1/3 xícara(cha) de azeite 1 cebola picada 1 colher(sopa) de orégano 4 abobrinhas médias bem picadas 2 cubos de caldo de galinha 500g. de massa curta tipo parafuso queijo parmesão ralado a gosto sal a gosto Modo de Preparo Em uma panela de fundo largo. frite o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Depois, o orégano e, logo em seguida, junte a abobrinha com o caldo de galinha. Refogue lentamente, com a panela semi tampada, até a abobrinha começar a desmanchar. Enquanto isso, cozinhe a masa em água e sal. Escorra e envolva o macarrão com o molho e sirva com queijo ralado. Ingredientes 1 couve-flor cozida 200g. de queijo minas padrão Modo de Preparo Bata no liquidificador a couve-flor cozida com um pouco de água e sal. Coloque na panela e junte o queijo minas ralado mexa até ficar um purê Ingredientes 400g. de macarrão tipo penne 2 xícaras(cha) de brócolis picados 4 ovos 1/2 xícara(cha) de requeijão sal e pimenta a gosto 1 xícara(cha) de presunto picado queijo ralado a gosto Modo de Preparo Aqueça o forno a 200C.Em uma panela, ponha água, sal e cozinhe o macarrão al dente. Desligue o fogo, acrescente os brócolis e mantenha a panela tampada por dois minutos. Escorra o macarrão junto com os brócolis. Em um recipiente, bata os ovos, o requeijão, sal, pimenta e misture o presunto. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina, distribua o macarrão com os brócolis e por cima despeje o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até o creme dourar. Espere amornar e desenforme. Ingredientes 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 colheres (cha) de açafrão da terra Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes do tempero. Se possível, amasse-os com um socador para obter uma pasta. Reserve. Tempere o frango com o sal, pimenta e o suco de limão. Em uma panela, coloque a manteiga e os cravos. Leve ao fogo por 1 minuto e depois retire os cravos. Junte o frango na manteiga e refogue até a carne dourar. Adicione o açafrão e refogue por mias alguns minutos. Junte a água e o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango ficar macio. Sirva com arroz branco. 3 pimentões laranja 1 cebola roxa média 4 alhos picados 6 colheres (sopa) de azeite 2 tomates médios sem pele e sementes 2 filés de anchova em conserva picados 1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada 3 colheres (cha) de sal 3 colheres (sopa) de ervas frescas (manjericão, coentro) picados 300g. de espaguete Modo de Preparo Arrume pimentões na assadeira. Asse a 220 graus por 30 minutos. Tire. Embrulhe-os em pano úmido, após 5 minutos, tire as peles. Descarte pedúnculos e sementes. Pique a polpa. Reserve. Numa panela, refogue cebola e alho em 5 colheres (sopa) de azeite. Junte pimentões, tomates, anchova, pimenta, 1 colher (cha) de sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. No fim, junte as ervas. Ponha o espaguete na panela com 3 litros de água fervente e sal restante. Cozinhe. Sirva com peperonata. Regue com azeite (a gosto). Decore com flor de manjericão. |
1 xícara(cha) de farinha de trigo integral 1 ovo 1 1/4 de xícara(cha) de margarina ligth sal a gosto Recheio 150g. de queijo branco 2 ovos 50g. de queijo tipo parmesão ralado 1 xícara(cha) de leite desnatado Modo de Preparo Aqueça o forno a 180 graus. Misture rapidamente todos os ingredientes da massa e forre com ela forminhas de torta individuais. Reserve. Amasse o queijo do recheio com um garfo e ponha em uma tigela. Acrescente os ovos, o queijo parmesão e misture bem. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo. Despeje esse creme nas forminhas preparadas e disponha-as em uma assadeira. Asse no forno até dourar ligeiramente. 250g. de trigo para kibe 500 ml. de água fervente 500g. de peito de frango moído 1 colher(sopa) de alho desidratado 2 colheres(sopa) de cebola desidratada sal a gosto 3 colheres(sopa) de hortelã picada Recheio 300g. de ricota amassada 1 vidro de azeitonas picadas sal a gosto 1 colher(sopa) de azeite orégano a gosto Modo de Preparo Misture tudo do recheio e reserve. Coloque o trigo de molho na água fervente por 1 hora. Misture a carne de frango moída com o trigo já reidratado. Junte os temperos e misture até homogeneizar. Em uma forma pequena de 30 X 20 untada com azeite, coloque metade da mistura de kibe, o recheio e outra camada de mistura de kibe. Espalhe azeite e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. 6 ovos 1/3 de xícara(cha) de leite 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 1 lata de seleta de legumes escorrida 1 tomate picado 1 cebola ralada 1/2 xícara(cha) de espinafre picado pré-cozido sal e pimenta a gosto 1 colher(sopa) de margarina para untar Modo de Preparo Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o parmesão. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Em uma frigideira antiaderente untada com a margarina, despeje a mistura, doure dos dois lados e sirva. 3 colheres(sopa) de óleo 6 filés de frango em cubos sal e pimenta a gosto 1 pimentão vermelho 1 cebola média picada 1/2 xícara(cha)amendoim torrado e sem pele Molho: 1 colher(sopa) de molho de soja 1/2 xícara(sopa) de ketchup 1 colher(cha) de maizena Modo de Preparo Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente. Acrescente o pimentão, a cebola e refogue até amaciar. Adicione o amendoim aos ingredientes do molho misturados e deixe engrossar. Retire do fogo e sirva. 1 lata de milho verde escorrido 1 lata de leite (lata do milho vazia) 2 ovos 1 colher(sopa) de margarina sal e pimenta a gosto 100g. de queijo mussarela ralado margarina para untar queijo parmesão ralado Modo de Preparo No liquidificador, coloque o milho verde escorrido, o leite, os ovos, a margarina, sal, pimenta e bata por 3 minutos ou até formar uma mistura homogenea. Acrescente a mussarela ralada e mexa delicadamente até incorporar. Despeje em forminhas de cerâmica individuais untadas e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
1 ovo 5 colheres(sopa) de margarina sem sal 1 envelope de sazon vermelho 1 colher(cha) de AJI-SAL 1 colher(cha) de fermento em pó 1 e 1/2 xícara(cha) de farinha de trigo Recheio 2 colheres(sopa) de óleo 2 dentes de alho espremidos 2 colheres(sopa) de cebola picada 500g. de carne moída 4 colheres(sopa) de água 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 2 envelopes de sazon vermelho 1 colher(cha) de AJI-SAL Cobertura 4 ovos 1/2 colher(sopa) de margarina 1 xícara(cha) de leite 1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado(100g.) Modo de Preparo Prepare a massa em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, o sazon e o AJI-SAL, e misture bem. Junte o fermento e a farinha de trigo, e amasse até que desgrude das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e reserve. Faça o recheio em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a água, o extrato de tomate, o sazon e o AJI-SAL e deixe por mais 5 minutos.Retire do fogo e espere esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura no copo do liquidificador, coloque os ovos, a margarina, o leite e o queijo ralado, e bata até que fique homogeneo. Disponha o recheio sobre a massa. cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio(180 graus) preaquecido, por 40 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo. 1 kg. de coxa e sobrecoxa 1/2 xícara(cha) de molho shoyu 1/4 xícara(cha)de mel 2 colheres(sopa) óleo vegetal 1/2 xícara(cha) de catchup 2 dentes de alho bem amassados sal a gosto Modo de Preparo Coloque a coxa e sobrecoxa com pele em uma assadeira. Numa outra tigela, misture o shoyu, o mel, o óleo vegetal, o catchup e os dentes de alho e sal. Só tome muito cuidado com a quantidade de sal, porque o molho shoyu ja é bem salgado. Leve o frango ao forno alto(200) por quase um hora. Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo para dourar, com papel aluminio por meia hora e depois sem o papel aluminio. Retire as coxas e sobrecoxas do forno e transfira o molho todo para uma frigideira em fogo médio para reduzir e engrossar entre 5 a 10 minutos. Despeje todo este molho por cima do frango e em seguida sirva com batata frita. 1 repolho pequeno 1 lata de atum 3 ovos batidos 2 colheres(sopa) farinha de trigo 1 folha de louro temperos verdes alho e óleo sal a gosto Modo de Preparo Corte o repolho em tiras finas e refogue com alho, sal, óleo e louro. Junte ao repolho refogado o atum, o ovos batidos e o temperos verdes picadinhos. Misture o trigo somente para dar consistência firme. Pincele com gema batida e asse em forno moderado. |
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